Программы ипотеки под 6,5 процента годовых в России может быть продлена по указу Путина

Москва, 06.03.2021, 13:28:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Руководитель российского государства Владимир Путин выступил с интересным предложением. По словам Владимира Владимировича, в России необходимо продлить программу льготной ипотеки под 6,5 процента годовых минимум до середины 2021 года. Лидер страны напомнил, что программа действительна до первого ноября текущего года, он подчеркнул, что на данный момент ситуация в некоторых отраслях складывается не самым лучшим образом.

Путин предложил продлить ипотеку под 6,5 процента годовых



Путин призвал правительство и ЦБ снизить ставку ипотеки в России :: Новости :: ТВ Центр

Глава российского государства говорит, что несмотря на то, что экономика уже начала восстанавливаться после «повреждений, который нанес коронавирус», людям все еще очень тяжело, как и отдельным отраслям экономики, например, стройке. Глава российского правительства Михаил Мишустин сообщил, что в рамках программы льготной ипотеки было выдано более 220 тысяч кредитов на общую сумму 630 миллиардов рублей. Также Михаил Мишустин отметил, что программу действительно могут продлить до первого июля 2021 года.

Стоит напомнить, что программа льготной ипотеки на приобретение новостройки начала действовать в конце весны 2020 года. Благодаря этой программе можно получить кредит по ставке не выше 6,5 процента годовых. Ранее с предложением продлить льготную ипотеку до конца декабря 2021 года выступили представители Министерства финансов Российской Федерации.

Условия ипотеки под 6,5 процента

Как получить ипотеку на квартиру: пошаговая инструкция

Известно, что программу субсидирования ставок по ипотеке под 6,5 процента годовых запустили еще весной 2020 года. Инициатором данной программы выступил глава российского государства Владимир Путин. Программа действительна до первого ноября текущего года. Она позволяет взять кредит до двенадцати миллионов рублей жителям столицы РФ, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Также благодаря программе кредит до шести миллионов рублей могут взять жители остальных субъектов российского государства.

Льготная ипотека под 6,5 процента позволяет оформить кредит на квартиру в новостройке сроком на двадцать лет. Первоначальный взнос — от 15 процентов. Программа распространяется на все категории граждан. Есть и основное требование — это наличие гражданства Российской Федерации, об этом рассказала юрист Ирина Орешкина. По словам госпожи Орешкиной, доход оформляют по справке 2-НДФЛ, или же по форме банка. Также можно оформить кредит по двум документам — паспорт и СНИЛС, однако первоначальный взнос в этом случае увеличивается до 35-40 процентов, объяснила специалист.

По словам еще одного юриста Виктории Велюги, возраст, заработок и прочие нюансы не важны для получения льготной ипотеки. При этом, банки самостоятельно могут устанавливать ограничения.

Напомним, в 2020 году экономика Российской Федерации сильно пострадала из-за коронавирусной пандемии. Глава российского государства неоднократно говорил о том, что льготные ипотеки и пособия, которые предоставляет правительство, могут немного помочь гражданам справиться с проблемами.

Комментарии

Ваше мнение

  • Важные моменты из выступления Владимира Путина на коллегии ФСБ 2021 года

    / 19:30

    На коллегии ФСБ прозвучало предупреждение Владимира Путина о возможности новых провокаций, связанных с борьбой против пандемии короновируса, которую ведет Российское государство. По словам президента России, против страны готовят бездоказательные обвинения в обмане и подтасовке фактов по поводу ...