9:15 / 02.04.2021 / Евгения Комарова Происшествия ДТПМоскваПолиция

Произошедшая 1 апреля авария может стоить Эдварду Билу свободы

Москва, 23.04.2021, 10:17:41, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Вчера, 1 апреля, в Москве произошла авария с участием 5 машин. В одной из них, синей Audi, находился известный блогер Эдвард Бил. После ДТП пранкер оказался в полиции.

Эдвард Бил владеет YouTube-каналом с почти 4 млн подписчиков. Он прославился провокационными видео и пранками. Но авария может на некоторое время лишить Била возможности обновлять контент канала.

Что известно о ДТП с участием блогера



6503987 01.04.2021 Сотрудники ДПС и МЧС РФ на месте ДТП на Смоленской площади в Москве. Александр Вильф / РИА Новости

Инцидент произошел на Садовом кольце, рядом с Lotte Hotel. Синяя Audi вылетела на встречную полосу, превысив скорость почти на 100 км. В результате столкнулось 5 машин. Водителя одной из них, сотрудницу Госдумы Марию Артемьеву, доставили в реанимацию с тяжелыми травмами, сообщает Газета.ru.

«Она в тяжелом состоянии, уже проведено две операции», — рассказал муж жертвы.

По данным СМИ, водители узнали Била. Но блогер сначала пытался обставить все так, что он не причастен к ДТП. Бил сообщил «Московскому комсомольцу», что в Audi был его друг, Максим Кошелев. Сам блогер якобы прибыл на место после аварии. Но позже ему пришлось изменить показания.

Чем грозит Билу авария

Блогера доставили в изолятор на 48 часов. В ближайшее время его должны перевести на Петровку, сообщил адвокат Сергей Жорин. Тесты на наркотики еще проводятся, но анализ на алкоголь показал, что Бил был трезв.

Против Била возбуждено уголовное дело по статье № 264.1. В случае признания блогера виновным, ему грозит:

  • срок до 2 лет;
  • ограничение свободы – до 3 лет;
  • принудительные работы – до 2 лет.

Жорин подчеркнул, что пока пранкер находится в статусе подозреваемого. Задержание Била не означает признание им вины. Адвокат добавил, что блогер сам пострадал в аварии – у него сильно болит спина. Но больше Била беспокоит состояние остальных водителей. Он планирует оказать им помощь, сообщил юрист.

Дополнительные проблемы с полицией после ДТП

Билу может грозить не только обвинение в создании данной аварийной ситуации. Машина блогера заинтересовала полицию. За Audi (или самим Билом) числится 566 штрафов за превышение скорости.

«Не скажу, что он много гоняет, но в ДТП уже запутался», — прокомментировал водительский стиль Била Артем Тарасов.

Машина принадлежит Кошелеву, которого Бил пытался обвинить в аварии. На момент случившегося 1 апреля ДТП Audi уже почти 3 месяца не стояла на учете в ГИБДД. В полиции предполагают, что автомобиль повторно не регистрировали и укомплектовали подложными номерами намерено.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как в Москве в условиях пандемии отметят 9 мая 2021 года

    19.04.2021 / 7:48

    В воскресенье 9 мая в 2021 году отмечается 76-я годовщина Победы в ВОВ. В преддверии великого праздника начата плановая подготовка военных и артистов. В условиях пандемии коронавируса волнующим остается вопрос программы мероприятий, проведения Парада, также традиционного запуска салюта.

    ВОВ ...

  • Аварийную посадку в Шереметьево совершил самолет из Волгограда

    18.04.2021 / 9:27

    Авиалайнер из Волгограда совершил аварийную посадку в российской столице после того, как сработал датчик открытия грузового отсека. Журналистов проинформировал об инциденте собственный источник в авиационной сфере.

    Борт Airbus-320, следовавший из Волгограда в Москву, приземлился в Шереметьево, ...

  • Какой срок грозит Эдварду Билу, устроившему ДТП в центре Москвы

    17.04.2021 / 14:00

    Утром 1 апреля в центре Москвы, на Садовом Кольце, произошла авария с участием пяти автомобилей, виновником которой стал известный пранкер Эдвард Бил. В аварии есть пострадавшие, виновник ДТП находится под домашним арестом, но многие считают, что он может отделаться условным сроком.
    Кто такой ...