14:09 / 17.09.2020 / Елена Вайло Общество ВизыЗаконы

Произошли изменения правил въезда в Россию в 2020 году

Москва, 28.02.2021, 09:25:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Вайло.

Шестнадцатого сентября глава правительства Михаил Мишустин анонсировал изменения правил въезда на территорию России. Так, премьер-министр рассказал, чего ждать россиянам в отношении пересечения границы в ближайшем будущем.

Россия изменила правила въезда в страну в 2020 году



Премьер-министр Михаил Мишустин сказал, что родственники граждан Российской Федерации теперь смогут получить долгосрочные визы на въезд — законное время пребывания в стране увеличивается до одного года.

Так, Мишустин отметил, что с сегодняшнего дня в России упрощается оформление обычных частных виз и условия пребывания близких родственников россиян на территории РФ. То есть теперь супруги, родители, дети, сестры и братья, бабушки и дедушки, внуки, которые имеют не российское, а какое-либо другое гражданство, уже могут заняться оформлением долгосрочных частных виз со сроком действия до года. И сделать это будет также не сложно — просто на основании письменного заявления гражданина Российской Федерации.

Чтобы правила эти начали действовать уже в самом ближайшем будущем, данные изменения будут внесены в закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

«Более комфортные условия и облегчение жизни»

Михаил Мишустин сделал акцент именно на этом — что если раньше закон предусматривал каждые три месяца выезд иностранцев за пределы Российской Федерации для сохранения права на получение визы, то теперь эта норма будет исключена. Таким образом, правительство РФ позаботилось о более комфортных условиях для семей, разделенных границами, а также об облегчении жизни тех, кто хочет остаться в России.

Следовательно, у этих людей появится больше времени на оформление разрешения на временное проживание или чтобы получить вид на жительство, объяснил премьер-министр России.

Из недавней предыстории

Президентом России Владимиром Путиным в начале марта был подписан федеральный закон, который предполагал упрощенный порядок въезда на территорию нашего государства иностранцев с электронными визами через речные и автомобильные пункты пропуска в Дальневосточном федеральном округе.

По заверениям правительства, принятие данных изменений направлено на привлечение новых иностранных гостей в регионы Дальнего Востока. А это, в свою очередь, поможет создать и поддержать в данных регионах необходимую туристическую и социальную инфраструктуру, повысить инвестиционную привлекательность и доходы бюджетов всех уровней, а также в целом укрепить экономику Дальневосточного федерального округа.

Комментарии

Ваше мнение

  • Раздел наследства в 2021 году в России будет проходить по новым правилам

    25.02.2021 / 18:00

    С вопросами наследования рано или поздно имеет дело каждый человек. Общие сведения о правах на наследство есть у всех, но не каждый знает, с чем придется реально столкнуться в процессе дележа. Новые решения судов прибавили некоторые юридические тонкости и новых претендентов.
    Какими правами ...