Производитель подушек безопасности Takata сообщил о банкротстве

Москва, 06.03.2021, 05:11:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Takata Corporation, производящая подушки безопасности для автотранспорта, сообщила о начале процедуры банкротства и подала соответствующие заявления в Соединённых Штатах и в Японии.

Разорение Takata станет одним из крупнейших в Японии, корпорация нарастила расходы и обязательства до десятков миллиардов долларов. Производитель неоднократно получал иски из-за качества подушек — с ними связали гибель по крайней мере 17 человек, а также травмирование 180 человек.

Японская корпорация рассчитывает на финансовую помощь Key Safety Systems (KSS) из США, с которой ранее заключила договор на $1,6 млрд. KSS занимается выпуском компонентов для авто. Takata заверила, что соглашение с KSS означает — компания продолжит работать без перебоев.

Тем временем претензии к корпорации из-за качества продукции накопились у Honda Motor, BMW, Toyota Motor и других автопроизводителей. Пронедра ранее информировали, что в 2016 году в США отзывали сразу 35–40 млн автомобилей из-за проблем с подушками Takata.

Комментарии

Ваше мнение

  • Рейтинг надёжных и крепких автомобилей 2021 года для российских дорог

    02.03.2021 / 16:00

    Одним из главных критериев при выборе машины для покупки её в 2021 году как в салоне, так и на вторичном авторынке, безусловно является её надёжность. Для российских же дорог с их «национальными особенностями» нужны не просто надёжные, а по-настоящему крепкие автомобили.

    Отечественные эксперты ...

  • Изменения в прохождении техосмотра не заработают с 1 марта 2021 года

    / 0:15

    Прохождение ТО по-новому в России отсрочили до 1 октября 2021 года в связи с недостаточной подготовкой технической базы. Известно, что новые правила заработают лишь только осенью. Таким образом, изменение формата диагностических карт и прочие процедуры, которые планировалось ввести, чиновники ...