Производители удобрений снизят цены для российских аграрников

Москва, 07.03.2021, 21:27:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Крупнейшие производители удобрений приняли решение сбросить цены на 10–15% на период посевной кампании, проинформировал Игорь Калужский, руководитель Российской ассоциации производителей удобрений.

В ассоциации пояснили такое решение высокой степенью ответственностью производителей. Минсельхоз сообщает, что в 2015 году сельскохозяйственные предприятия потратят 2,6 млн тонн удобрений, в том числе во время посевной — январь–май — 1,8 млн тонн. В РАПУ считают, что главным для поставщиков является внутренний рынок с растущим спросом. В 2014 году закуплено 2,36 млн тонн — больше на 7,7% показателя 2013 года.

О намерениях предоставить скидки покупателям проинформировали в компании «Уралхим». Решение связано с необходимостью оказать поддержку аграрной отрасли, сообщает «Коммерсант». В свою очередь, Анна Мирочиненко, руководитель управления контроля химпромышленности и АПК ФАС, подтвердила информацию о дисконте производителей, уточнив, что ведомство не будет классифицировать эти действия как сговор компаний. В то же время, механизм предоставления скидки, которая может достичь 20%, пока не определён.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какой будет погода в России весной 2021 года

    03.03.2021 / 14:58

    Весна в этом году придет в Россию позже в связи с аномальными холодами, предупредили метеорологи. Много осадков в марте синоптики не прогнозируют.

    Снежные покровы в Москве полностью сойдут ближе к середине второго месяца весны, а в лесах — не раньше, чем в начале мая.

    Теплой календарной весны ...

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    01.03.2021 / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    28.02.2021 / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...