Производственный календарь на IV квартал 2022 года: как будут отдыхать россияне

13:55, 28 Сен, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Уже через несколько дней россияне встретят второй месяц осеннего периода. Время летит настолько быстро, что некоторые не успели отойти от знаменитого «перехода от аномальной жары к аномальному холоду». В скором времени граждане будут отмечать праздники и отдыхать на каникулах. О том, когда будут выходные, сообщает портал «Курьер.Среда».

Производственный календарь на четвертый квартал 2022 года

В первый день октября начинается четвертый квартал текущего года, который включает в себя три месяца: октябрь, ноябрь и декабрь. В Сети был опубликован производственный календарь, который поможет россиянам понять, когда отдыхать, а когда работать.

Нерабочие праздничные дни в октябре, ноябре и декабре

В четвертый квартал 2022 года отмечается всего один нерабочий праздник, в который граждане РФ смогут отвлечься от работы. Речь идет о торжестве под названием День народного единства. Это праздничное событие отмечают каждый год в одну и ту же дату — 4 ноября. Этот праздник выпадает на пятницу. Иными словами, люди, которые работают пять дней в неделю, смогут отдохнуть три дня кряду.

Выходные и рабочие дни четвертого квартала

В октябре 2022 года — тридцать один календарный день. Из них двадцать один день рабочий, а десять — нерабочих. В ноябре тридцать календарных дней, из них двадцать один рабочий и девять нерабочий (включая уже упомянутый День народного единства). В декабре 2022 года тридцать один календарный день — двадцать два рабочих и девять нерабочих. Несмотря на то, что декабрь отличается 22 рабочими днями, именно этот месяц ассоциируется у граждан Российской Федерации с приближением Нового года и новогодних каникул.

Когда будут новогодние каникулы

Новогодние каникулы — это то, чего ждут многие граждане РФ. Это тот самый магический период, когда дети вспоминают о Дедушке Морозе, о Снегурочке, о подарках, которые эти персонажи должны им принести под елочку. В это время сбываются все желания, которые загадывают люди в разных частях земного шара. Самое главное — это период отдыха, когда люди могут отдохнуть от тяжелой работы, перезапустить свой ум и организм и начать все с нуля. Можно сказать, то самое «начну с понедельника» начинается именно с Нового года.

Глава российского правительства Михаил Мишустин рассказал, когда россияне отметят новогодние каникулы. По его словам, отдых начинается 31 декабря 2022 года и продолжится до 8 января 2023 года.

Поделитесь этой новостью