Прокат Евгении Медведевой в Skate Canada стал провальным

13:45, 27 Окт, 2018
Марина Онегина

В короткой программе Skate Canada на II этапе Гран-при фигуристка из России Евгения Медведева показала неудачный прокат. Допущенные ошибки вывели ее только на 7-е место. Победа досталась другой россиянке – Елизавете Туктамышевой.

II этапа Гран-при по фигурному катанию Skate Canada все очень ждали. Для Евгении Медведевой он оказался серьезным стартом под наставничеством Брайана Орсера, тренера из Канады. С ним спортсменка тренируется с лета, с того момента, как ушла от Этери Тутберидзе.

Евгения Медведева прокомментировала провальное выступление на Гран-при

Ранее Евгения Медведева проходила в Москве контрольные прокаты фигуристов из России, участвовала в канадском турнире «Челленджер» Autumn Classic. Короткая программа в Новогорске была откатана ею успешно, но в произвольной программе в «Мегаспорте» она упала. Затем был еще один провал: в первых под руководством Брайана Орсера соревнованиях она проиграла фигуристке из США Брэди Теннелл. Поклонники Евгении Медведевой с нетерпением ждали Гран-при и очень переживали за спортсменку. Они надеялись на ее победу, но их ожидания Евгения Медведева не оправдала.

Прокат Евгении Медведевой был предпоследним. Она надеялась набрать больше баллов, нежели у Елизаветы Туктамышевой (74.22). Увы, упав, она набрала лишь 60.83 балла и оказалась на 7-м месте.

С первых секунд выступления Евгении Медведевой было заметно, что она не уверена в себе, катит тяжело. Сорвался каскад, затем получился неудачным двойной флип. От Елизаветы Туктамышевой она отстала серьезно, но догнать ее фигуристка может в произвольном прокате. Для Евгении Медведевой произвольная программа будет огромным шансом исправить все допущенные ошибки. Если она вновь провалится, то выход в финал ей «заказан».

Свой провал в Skate Canada Евгения Медведева объяснила излишней уверенностью в себе. Она призналась, что ошибки и неудачи – это нормально, и она была к ним готова.

Поделитесь этой новостью