Прокопчук останется на посту вице-президента Интерпола до 2019 года

23:41, 23 Ноя, 2018
Анна Федорова

Совсем недавно представителям общественных средств массовой информации стало известно о том, что представитель Российской Федерации Александр Прокопчук остается на своем посту до окончания следующего года. Публикация данного известия была совершена представителями пресс-центра Интерпола.

Напоминаем, что на данный момент генерал из России занимает должность вице-президента международной организации Интерпол. Сверяясь с опубликованным текстом можно узнать о том, что срок действия мандата Прокопчука в организации будет завершен только в следующем году.

Во время общения с журналистами представители Министерства внутренних дел Российской Федерации говорили о том, что во время работы представитель нашего государства пытается целенаправленно укреплять позицию организации в мировом полицейском сообществе. Также стоит отметить, что действия  Александра Прокопчука улучшают эффективность работы данной организации.

Новый глава Интерпола

Сообщается, что на территории Дубая во время 87-й сессии Генеральной Ассамблеи представителей Интерпола были произведены выборы на пост президента организации. Итоговые результаты указали на то, что на протяжении следующих двух лет этот пост будет занят гражданином Южной Кореи Ким Чон Ян. Отмечается, что представитель Российской Федерации, а именно Прокопчук, также заявлял себя на этот пост, однако одержать победу ему не удалось.

Западные новостные издания отмечают, что представители Великобритании наиболее радостно отреагировали на новость, связанную с назначением на должность представителя из Южной Кореи. Глава Министерства внутренних дел Великобритании в честь этого события разместил публикацию в одной из социальных сетей. В тексте публикации говорится о том, что жители Великобритании радостно приветствуют Ким Чон Яна на его новой должности.

Также в публикации говорится о том, что триумф представителя Южной Кореи является справедливым и полностью заслуженным, несмотря на все попытки со стороны представителей Российской Федерации, отмечено в твитте Саджида Джавида.

Поделитесь этой новостью