Прокуратура обвиняет «Магнит» и X5 Retail Group в завышении цен

По итогам прокурорских проверок, направленных на выявление необоснованных фактов завышения цен на продукты питания, могут возбудить несколько уголовных дел в отношении компаний «Магнит» и X5 Retail Group, занимающих лидирующие позиции на рынке российского ритейла.

Согласно данным проверок, организованных прокуратурой Пермского края, в январе в регионе на 168% подорожала капуста, на 58% – сахар, средний рост цен на продовольствие составил порядка 30%. Завышение стоимости продуктов зафиксировано в «Магните», супермаркетах X5 Retail Group и магазинах компаний «СемьЯ» и «Виват».      

Прокурорские материалы направлены в региональное ГУ МВД для проведения доследственной проверки по фактам мошенничества, злоупотребления полномочиями, причинения имущественного ущерба и нарушения законодательства, регулирующего сферу конкуренции.      

Ранее Пронедра сообщали, что необоснованное завышение стоимости продуктов обнаружили и московские прокуроры. В поднятии ценников заподозрили супермаркеты «Азбука вкуса», «Дикси», «Магнолия», «Магнит», «Спар» и «Билла».

Комментарии

Ваше мнение

-
  • В Минэнерго РФ уточняли мощность «Пакистанского потока»

    26.11.2021 / 12:04

    Николай Шульгинов, российский министр энергетики, отметил, что мощность «Пакистанского потока» может оказаться выше ожидаемой. По предварительным расчетам, система была способна передать до 12,4 млрд кубометров топлива за год.

    Система, длиной порядка 1 100 км, обеспечит поставки энергоносителя ...