Прокуратура оштрафовала семь авиакомпаний за задержки рейсов

Москва, 18.01.2021, 10:18:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



В четверг, 3 августа, транспортная прокуратура заявила, что в 2017 году финансовым санкциям за задержки рейсов в столичном регионе подверглись семь авиаперевозчиков.

Московская профильная транспортная прокуратура проинформировала, что в текущем году были расследованы 26 дел об административных проступках. Речь шла о 314 рейсах, которые вылетели в место назначения с существенным опозданием.

Как отметил надзорный орган, штрафы пришлось заплатить таким фирмам как «Аэрофлот», «Победа», Nordwind, Royal Flight, Red Wings, «Руслайн» и «Газпром авиа».

Чаще всего рейсы задерживались в связи с тем, что компании не могли организовать своевременную замену воздушного судна, поскольку резервные самолёты отсутствовали, либо же прилетали позже. Авиаперевозчики выплатили штраф, общая сумма которого превысила 1,4 млрд рублей. Ранее Пронедра писали, что в Росавиации обратили внимание на регулярные задержки чартерных рейсов и запланировали модернизировать сегмент перелётов в ближайшее время.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...