Прокуратура отбирает у российского депутата квартиру за 70 млн рублей  

11:15, 13 Янв, 2020
Анна Федорова

Под пристальным вниманием сотрудников прокуратуры оказался депутат Алтайского краевого Заксобрания Владимир Попов. У него обнаружена квартира в Москве, не фигурирующая в налоговой декларации о доходах.

Стоимость жилой недвижимости превышает 70 миллионов рублей, и краевое ведомство потребовало изъять ее в пользу государства, пишут корреспонденты информационного портала «ТОЛК».

Дело в суде

Исковое заявление в суд уже подано. Первые слушания назначены на 28 января. Истцы — прокурор и Росимущество, ответчики – Владимир Попов и его жена Марина.

Представители прокуратуры заявили, что объект недвижимости должен быть обращен в пользу государства, поскольку это предусмотрено законом №230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

 

Из материалов дела следует, что московская квартира не значится в декларации Попова. Кроме того, депутат Алтайского краевого Законодательного собрания до сих пор не назвал источники финансовых средств, на которые данное имущество приобрел. По российским законам, депутата могут лишить в таком случае права собственности на объект недвижимости.

Комментарии алтайского депутата

Журналисты попросили Владимира Попова прокомментировать ситуацию. Депутат заявил, что действительно владеет квартирой в российской столице, но записана она не на него и задекларирована.

«Я сейчас нахожусь в командировке. Рад бы прокомментировать ситуацию, но я не владею никакой информацией. Даже не могу сказать, что буду делать в этой ситуации», — сообщил Попов.

Поделитесь этой новостью