Промсвязьбанк начал выдавать кредиты оборонным предприятиям‍   

14:28, 25 Май, 2018
Анна Федорова

В Промсвязьбанке, на базе которого планируется создание оборонного банка, получают контракты в рамках гособоронзаказа. В рамках международного экономического форума в Петербурге (ПМЭФ) об этом заявил первый вице-премьер-министр и руководитель Министерства финансов России Антон Силуанов.

Процесс стартовал, и ПСБ начал кредитовать и вести контракты по гособоронзаказу, отметил чиновник. Решение относительно передачи этой банковской структуре контрактов из иных уполномоченных банков принято.

«Происходить это должно в рамках бесперебойного обеспечения гособоронзаказа кредитными средствами и финансированием, — подчеркнул Силуанов. — Промсвязьбанк готовится, и пока нельзя говорить о том, что он готов полностью. На процесс необходимо определенное время. Однако, непосредственно процесс передачи обслуживания гособоронзаказа уже стартовал», — заявил г-н Силуанов.

Зампред Центрального банка России Василий Поздышев ранее сделал на форуме заявление о том, что процесс докапитализации ПСБ уже завершен, и государству финансовую структуру передадут через неделю или две.

Специализироваться Промсвязьбанку предстоит на кредитовании предприятий, осуществляющих свою деятельность в оборонно-промышленном комплексе (ОПК). В процессе санации баланс этого финансового учреждения уменьшили, с него были сняты также ​санируемый Автовазбанк и основная часть проблемных и непрофильных активов. Докапитализация банка составила 243 миллиарда рублей. До старта процедуры санации ПСБ принадлежал братьям Алексею и Дмитрию Ананьевым.

Читайте также: Костин предложил Минфину и Центробанку капитализировать Промсвязьбанк

 

Поделитесь этой новостью