Промсвязьбанк постепенно рассчитывается с долгами

00:02, 12 Янв, 2018
Анна Федорова

Промсвязьбанк отдал антикризисный долг и понемногу улучшает ситуацию. Долг компания выплатила еще в декабре прошлого года.

Как сообщает banki.ru, у Промсвязьбанка был антикризисный долг на общую сумму 725 млн рублей. Компания не только уложилась в установленные сроки, но даже досрочно выплатила средства по задолженности. Согласно новостям на сегодня, антикризисный кредит был выплачен ВЭБу.

Внешэкономбанк, в свою очередь, вернул деньги ФНБ, которые размещались на депозите с целью предоставления займа Промсвязьбанку. Одна компания помогала другой в рамках программы по поддержке объектов финансовой системы. Информацию о выплате кредита подтвердили в Министерстве финансов.

Новости на сегодня сообщают, что Московская биржа исключила акции российского Промсвязьбанка. Акции компании исключились сразу с нескольких индексов и рынков. Решение Московской биржи вступило в силу с 11 января нынешнего года.

На Промсвязьбанк по-прежнему распространяется временная администрация, наложенная Центробанком в декабре. Проблемы у компании остаются, но ЦБ пока не ведет речи о том, чтобы отозвать у нее лицензию. Наоборот, регулятор ввел администрацию для того, чтобы поддержать банк финансово и помочь ему в развитии.

Согласно данным того же Центробанка, положение дел у Промсвязьбанка не такое уж и плохое. Компания входит в десятку крупнейших банков по активам с общей суммой 1,3 трлн рублей. Кроме того, банк обслуживает около 5 млн клиентов – как физических, так и юридических лиц.

Поделитесь этой новостью