Промышленники Германии призвали металлургов к ценовой лояльности в период кризиса

07:54, 23 Апр, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: euobserver.com

Подорожание металлургической продукции угрожает стабильности работы немецких предприятий. В связи с этим Германская промышленная ассоциация (WSM) призвала представителей отрасли к сотрудничеству в целях стабилизации рынка.

WSM включает примерно 5 000 компаний. Члены организации специализируются преимущественно на машиностроении и выпуске запчастей. Подорожание металлургической продукции создало угрозу стабильности их работы. В среднем, цены выросли на 50%, в сравнении с 2021 г. Подорожание дополнительно увеличило нагрузку на производителей. Особенно это касается специальных сталей, цена которых выросла почти на 80%.

Специалисты отмечают тенденцию к ухудшению ситуации. Члены WSM призывают металлургические компании заморозить рост цен, установив их на комфортном для всех представителей производственной цепочки уровне. Алюминий и сталь формируют 40-60% себестоимости продукции входящих в ассоциацию компаний. Дополнительные затраты ведут и к подорожанию готовых продуктов, а также создает угрозу стабильности производства.

Поделитесь этой новостью