Пропавшую на Алтае школьницу удерживал в подвале 40-летний мужчина, — СК РФ

10:33, 03 Авг, 2021
Ирина Орлонская

На Алтае пропавшая 12-летняя девочка угодила в подвал к 40-летнему местному жителю. Обстоятельства исчезновения несовершеннолетней устанавливают следователи в городе Бийск Алтайского края.

40-летний мужчина два дня держал в подвале школьницу

Школьница пропала 31 июля, позже на берегу реки нашли ее вещи. Через два дня она вернулась домой ночью, выяснилось, что ее держал в подвале 40-летний местный житель. По данным СМИ, он сам отпустил ее.

По информации краевого СУ СКР, сообщение о пропаже школьницы поступило к правоохранителям 31 июля. Как выяснили следователи, в тот день несовершеннолетняя жительница Бийска, где её семья живет летом, уехала на велосипеде из дома и не вернулась. Позже вещи и мобильный телефон девочки нашли на берегу реки Бия.

По факту случившегося завели уголовное дело. В район происшествия прибыли сотрудники СКР и полицейские. Правоохранители при помощи спецтехники обследовали дом, берег реки и её акваторию, а также другие места возможного пребывания пропавшей. По данным поискового отряда «Лиза Алерт», в розысках девочки участвовали также более 100 волонтёров, однако найти её не удалось.

«Ночью 2 августа несовершеннолетняя самостоятельно пришла домой. Установлено, что ее удерживал в подвале дома 40-летний местный житель», — говорится в релизе СК.

Что пишут СМИ

Telegram-канал «112» сообщил, что мужчину ищут. По данным канала, возбуждено уголовное дело по ст. 132 УК (насильственные действия сексуального характера). ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет, что, по предварительной информации, мужчина ранее с девочкой не был знаком.

«Комсомольская правда — Барнаул» сообщила, что мужчина сам отпустил девочку. Об этом же сообщает местное издание «Толк» со ссылкой на СК. По данным «Толка», по предварительной информации, девочка не пострадала.

«Комсомольская правда» также приводит слова местной жительницы, которая жила недалеко от дома предполагаемого похитителя. По ее словам, он «спокойный, уравновешенный, из хорошей семьи» мужчина.

Поделитесь этой новостью