Простые блюда из фарша и макарон

22:44, 02 Апр, 2020
Евгения Комарова

Мясо с тестом – основные ингредиенты множества блюд: от пельменей и чебуреков до ресторанного шедевра. Макароны и фарш – комбинация, присутствующая на различных кухнях. Из нее можно быстро приготовить сытные, оригинальные блюда.

Простейший рецепт – макароны по-флотски. Полуготовые мучные изделия соединяют с фаршем, обжаренным с овощами (лук, морковка). Соусы и специи добавляются к блюду по желанию. Вот пара рецептов для приготовления на скорую руку.

Фетучини с фаршем

Готовится быстро, не требуя усилий или кулинарных навыков. Понадобится большая сковорода средней глубины (со съемной или полностью металлической ручкой), и такие продукты:

  • фарш – 400 г;
  • фетучини (гнезда) – 100 г;
  • жидкие (10-15%) сливки – 150 мл;
  • шампиньоны – 100 г;
  • вода – около 1,5 л;
  • чеснок, специи – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • свежий базилик – для украшения.

Воду залить в сковороду. Пока она греется, заправить специями (без чеснока) фарш, нарезать крупными кусками шампиньоны. В кипяток опускаются макароны, формируя основу. На них выкладывают шарики из фарша – по одному на каждое «гнездо». В свободную воду засыпаются грибы. Блюдо варится под крышкой 10 минут, за которые готовится посыпка.

Сыр и чеснок натирают на терке. Можно добавить нарезанные листья свежего базилика. Смесь высыпают в сковороду, заливают сливками. Блюдо отправляется в разогретую до 200°С духовку на 10-15 мин для образования корочки. Лучше включить ее перед натиранием сыра.

Макароны в фарше

Оригинальная версия запеченных в духовке «котлет». Потребуется прямоугольная емкость для выпечки, и следующие ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • спагетти – 300 г;
  • красное вино – 300 мл;
  • томатный соус – 600 мл;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу.

Фарш смешивают  с приправами и делят на 4 порции. В каждую заворачивают часть спагетти – котлета располагается по центру. Заготовку обжаривают в масле на сковороде или в форме для выпечки, если ее можно ставить на плиту. Когда мясо схватилось, добавляют мелко нарезанный лук, чеснок и перец. Необходимо обжарить их 3-5 мин. Все ингредиенты отправляют в прямоугольную емкость, заливают вином с томатным соусом и готовят в духовке при 180°С около 30 минут. Плиту необходимо включить на режим обдува. При желании, за 10 минут до готовности можно посыпать блюдо тертым сыром.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *