20:48 / 10.03.2021 / Евгения Комарова Статьи Лайфхаки

Простые лайфхаки по борьбе с заломами на кожаной обуви

Москва, 24.06.2021, 18:10:09, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Заломы на кожаной обуви – неприятное явление, заставляющее выглядеть неряшливо даже дорогую модель. К счастью, существуют простые способы, как вернуть форму ботинкам, кроссовкам или другому изделию. Небольшие заломы удастся устранить очень быстро.

Качественная кожаная обувь должна служить долго. Но из-за интенсивной носки, неправильного ухода или по другим причинам на ней могут быстро появиться заломы. Они ухудшают вид изделия и ускоряют износ. К счастью, натуральный материал позволяет устранить повреждения.

Как разгладить кожу



Реанимационные меры зависят от глубины залома. Если следы на ботинках, кроссовках или другой обуви незначительные, достаточно обработать ее кремом. Необходимо:

  • набить носки бумагой, ветошью или вставить специальные колодки;
  • нанести крем, оставив до высыхания;
  • удалить с разгладившейся поверхности остатки крема;
  • обработать обувь воском.

Можно попытаться скрыть дефекты тонировкой. Но придется внимательно подбирать оттенок. Для борьбы с глубокими заломами потребуются утюг и микрофибра (другая жаростойкая ткань). Влажную теплую салфетку кладут на заполненный носок обуви, плотно прижимают и аккуратно проглаживают утюгом средней температуры. После короткой (пара минут) обработки туфли оставляют высыхать и начищают.

Устранение заломов на нубуке и замше

Ворсистая поверхность требует аккуратного обращения. Ботинки из замши или нубука также перед обработкой набивают газетами или другим материалом. Поверхность необходимо почистить специальной щеткой или мелкозернистой наждачной бумагой. Затем – положить на проблемный участок влажную ткань и пару минут греть обычным феном. После этого нужно дать обуви высохнуть.

Заломы могут исчезнуть почти без следа. Но лучше вообще не допускать их появления.

Как ходить без заломов на обуви

Важно правильно выбирать ботинки. Неподходящая полнота или размер вызовут дискомфорт и ускорят появление заломов.

Аккуратная носка продлит срок службы изделия. Многие забывают эту истину. Надевать обувь стоит с помощью рожка, расстегнув настолько, чтобы ноге ничего не мешало. Изделия из кожи желательно не использовать в дождливую погоду. Если контакта с водой не избежать, нужно сразу просушить и почистить обувь по возвращении домой. Обрабатывать ее желательно после каждого использования, применяя средства, соответствующие материалу. Крем и воск стоит наносить хотя бы за 15-20 минут до выхода – так они успеют впитаться.

Комментарии

Ваше мнение

  • Подкормка для огурцов для повышения урожайности

    01.06.2021 / 4:00

    Купить и посеять семена огурцов недостаточно, чтобы вырастить хороший урожай. Необходимо учитывать биологические особенности сорта, соблюдать все условия для обеспечения активного роста и развития растения. Огурцы относятся к теплолюбивым культурам, любят влагу, свет, и плодородную почву. Вероятно, ...

  • Правила безопасности в лесу или как вести себя при встрече с ужом или гадюкой

    19.05.2021 / 18:12

    Ужи и гадюки – основной пресмыкающийся контингент российских лесов. С потеплением шанс встречи с ними на природе возрастает. Сотрудники МЧС и другие специалисты напомнили, что делать при столкновении со змеей.

    Теплая погода манит на природу – первые грибы, полевые цветы, просто красивые пейзажи. ...