Простые рецепты вкусных оладий из кабачков

21:21, 12 Июл, 2020
Анна Федорова

Кабачки – прекрасный летний продукт, а оладьи из них должна уметь готовить любая уважающая себя хозяйка. Мы собрали несколько рецептов кабачковых оладушек на любой вкус в это статье!

Рецепты вкусных оладий из кабачков

Кабачковые оладьи с зеленью

Ингредиенты: кабачки 500 г, 1 яйцо, мука 3 ст.л., пучок укропа, зубчик чеснока, зеленый лук.

Приготовление: натрите кабачки на терке, нарежьте зелень. Добавьте яйцо, измельчите чеснок. Посолите. Всыпайте постепенно муку, перемешивайте до однородного состояния. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Хорошо сочетать в качестве гарнира к мясным блюдам или же можно подать как отдельное блюдо со сметаной. 

Кабачковые оладьи с сыром

Ингредиенты: кабачки 500 г, 2 лука, 2 зубчика чеснока, зелень, 3 яйца, хлебные крошки 1 стакан, твердый сыр 300 г.

Приготовление: нарежьте лук, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и нарезанные кабачки, обжаривайте около пяти минут. Всыпьте измельченную зелень, снимите с огня и переложите в миску. Добавьте яйца, хлебные крошки, натертый на терке сыр. Тщательно перемешайте, сделайте лепешки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте со сметаной.

Кабачковые оладьи с панировочными сухарями

Ингредиенты: 1 кабачок, 2 яйца, панировочные сухари полстакана, соль, сахар 1 ст.л.

Приготовление: натрите на терке кабачок, дайте постоять. После того, как он пустит сок, отожмите и слейте его. Добавьте яйца и панировочные сухари, соль и сахар. Перемешайте. Обжаривайте с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета. Подавайте со сметаной.

Еще несколько простых рецептов кабачковых оладий

Кабачковые оладьи на кефире

Ингредиенты: 1 кабачок, укроп, 1 лук, 100 мл кефира, 1 яйцо, зубчик чеснока, сода 1 ч.л., мука 3 ст.л, соль и перец по вкусу.

Приготовление: натрите на терке кабачок, нарежьте укроп и лук. Смешайте, добавьте яйцо, кефир, измельченный чеснок, соду и специи по вкусу. Перемешайте, добавьте постепенно муку. Обжаривайте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Кабачковые оладьи с картофелем

Ингредиенты: 1 кабачок, 3 небольших картофелины, 1 лук, зубчик чеснока, укроп, яйцо, мука 4 ст.л., соль и перец по вкусу.

Приготовление: натрите на терке кабачок и картофель, нарежьте лук и укроп. Добавьте измельченный чеснок, муку и специи, хорошо перемешайте. Обжаривайте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. 

Секреты вкусных кабачковых оладушек

Если кабачки молодые, можно их не чистить, так как их кожица не успела затвердеть как следует. Это применимо и к семенам: если кабачки молодые, семена можно не убирать.

Отдавайте предпочтение крупной терке, а затем хорошо отжимайте кабачок ради стекания лишнего сока. Это поможет предотвратить расплывание оладушек во время приготовления и придаст замечательную корочку готовому блюду.

Если же тереть кабачки на мелкой терке, будет выделять большее количество сока, что сделает тесто более жидким. Впрочем, это можно исправить, добавив побольше муки.

Тесто делайте густой консистенции, а еще тщательно мешайте во избежание появления комочков муки. 

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *