«Протон-М» и «Экспресс-АМ4Р» были застрахованы на 8 млрд рублей

Москва, 03.03.2021, 23:50:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Ракета-носитель «Протон-М» и спутник «Экспресс-АМ4Р», который находился на ее борту во время крушения в ночь на 16 мая, были застрахованы в компании «Ингосстрах» на сумму 7,8 млрд рублей.

В страховку входили как запуск космических аппаратов, так и их эксплуатация, проинформировал вице-президент страховой компании Илья Соломатин. Также в «Ингосстрахе» была застрахована ответственность перед третьими лицами с лимитом 6 млрд рублей. Западные компании выступили в роли перестраховщиков, отметил представитель «Ингосстраха».

Как сообщали «Пронедра», стоимость утраченного спутника «Экспресс-АМ4Р» составила 1 млрд рублей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • Заболевшим «Ковидом» медикам положена компенсация от государства

    21.02.2021 / 13:44

    Заболевшие «Ковидом» медики в условиях пандемии вправе рассчитывать на получение страховых выплат. О том, что предусматривает действующее в России законодательство, читайте в материале информационного портала «Пронедра».

    Дополнительная финансовая помощь инфицированным коронавирусом работникам ...