22:50 / 27.08.2018 / Анна Романова Спорт футболисты

Провал в ЧМ-2018 стал для Смолова фатальным

Москва, 27.02.2021, 00:32:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Романова.

Станислав Черчесов, являющийся главным тренером футбольной сборной России, уже утвердил состав команды, которая в сентябре будет играть с Турцией и Чехией. Но этот состав удивил как поклонников, так и спортивных экспертов, ведь в нем не было названо целого перечня достаточно популярных имен, которые все ожидали увидеть. Часть команды, 11 игроков, игравшие в Чемпионате мира по футболу, который прошел летом 2018 года, не были вызваны.

Вратарь московского ЦСКА не поедет  на товарищеский матч с Чехией. Игорь Акинфеев, являющийся капитаном сборной, по словам Черчесова, нуждается в медицинском обследовании. Именно поэтому его не будет на матче. У Акинфеева, если верить словам тренера, проблемы с коленом, и он будет лечить его в Германии, дабы потом продолжить отстаивать честь страны и дальше. Вместо Акинфеева на матчи поедут Маринато Гилерме из московского «Локомотива», Андрей Лунев  из питерского «Зенита» и Антон Шунин из московского «Динамо».

Федор Смолов также не будет присутствовать в матчах в Чехии и Турцию. По мнению тренерского состава сборной, игрок московского «Локомотива» проявил себя очень слабо в нашумевшем Чемпионате мира. Он должен вернуть себе спортивную форму и заняться своей тактикой. Московский форвард пребывает в наиболее опасном положении – в отличие от Акинфеева, нет никаких гарантий, что он вернется в состав российской сборной.

Тренерский состав не связывался с Федором Смоловым с момента его провала на Чемпионате. Но все они однозначно говорят о том, что Смолов должен сначала прийти в себя, а затем постараться найти свою тактику и свой стиль игры. Если этого не будет – Смолову не найдется места в сборной.



На данный момент игрок не присутствует в основном составе сборной, причем представители сборной пока не готовы предложить ему место в ней. Сейчас он не отвечает всем требованиям, которые выдвигаются к игрокам.

Тем не менее, Станислав Черчесов рассказал, что если Федор Смолов понадобится сборной, его тут же позовут. Черчесов добавил, что игрок наверняка не откажет тренерскому составу.

Но это еще не все перемены. Сергей Игнашевич, который ранее занимал активную позицию в обороне сборной России, теперь ушел из нее. Он приобрел другую позицию. Игнашевич будет выступать в сборной в качестве консультанта. Он будет присутствовать на всех подготовительных матчах с тренерским составом и поможет сборной укрепить оборону, а также разрабатывать новые тактики. На данный момент Игнашевич отказался от позиции главы сборной.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперт считает незаслуженной возросшую популярность Дзюбы

    07.09.2018 / 17:16

    Бывший футболист Валерий Рейнгольд назвал незаслуженным повышенное внимание СМИ к нападающему «Зенита» Артему Дзюбе. Специалист считает, что футболист играет хорошо только периодически.

    После ЧМ-2018 Дзюба стал одним из самых медийных российских футболистов. На домашний мундиаль нападающий ...

  • В РФПЛ определили самого высокооплачиваемого футболиста

    05.09.2018 / 19:00

    Основываясь на исследованиях, опубликованных в британских источниках, был создан рейтинг самых «дорогих» футболистов. Все данные основывались на полученной информации, предоставленной личными тренерами, агентами и самими спортсменами.

    Первое место занимает Леандро Паредес, играющий за питерский ...

  • Федор Смолов получил травму

    02.09.2018 / 5:00

    Череда неудач преследует некогда подававшего надежды футболиста с чемпионата мира по футболу, прошедшего в этом году. Перед матчем с «Краснодаром» ничего не предвещало беды. Ожидалось, что зрители, сидящие на трибунах, будут освистывать Смолова, карьера которого стремительно пошла вниз, но этого не ...