Проверки продукции «Петелинка» в 2018 году привели к требованию ввести запрет на производство

11:31, 04 Окт, 2018
Анна Федорова

Россельхознадзор требует ввести запрет на производство продукции «Петелинка». В курах и цыплятах птицефабрики обнаружены сальмонеллы и листерии.

Птицефабрики бренда «Петелинка» могут быть закрыты из-за претензий к выпускаемым ими продуктам. Временно остановить деятельность предприятия потребовал Россельхознадзор.

В иске надзорного ведомства в суд говорится о неудовлетворительном качестве продукции, выпускаемой «Петелинкой», причем нарушения (в частности, наличие в птице антибиотиков, сальмонелл и листерий) были обнаружены уже не в первый раз.

«3 октября территориальным управлением Россельхознадзора (по городу Москва, Московской и Тульской областям) материалы дела, указывающие на повторные нарушения законодательства, переданы в суд. Россельхознадзор ходатайствует о приостановлении деятельности предприятия на срок до 90 суток, либо о наложении административного штрафа на юридическое лицо в размере от 700 тыс. до 1 млн рублей», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Проверки Петелинской птицефабрики в 2018 году

Специалисты Россельхознадзора напоминают, что проверка продукции «Петелинка» в 2018 году осуществлялась неоднократно. Сальмонеллы и листерии были выявлены по результатам исследования в мае текущего года. Тогда на предприятие было наложено административное взыскание в сумме 300 тыс. рублей.

Петелинская птицефабрика входит в группу компаний «Черкизово». Продукция предприятий поставляется практически во все торговые сети России.

Поделитесь этой новостью