Реклама в Пронедра

Психфак МГУ ответил отцу 9-летней Алисы Тепляковой

09:41, 15 Янв, 2022
Владислав Висл

Девятилетняя студентка Алиса Теплякова и ее семья оказались в центре скандала, когда отец малышки устроил “разборки” после неудачного экзамена дочери. Тогда Евгений Тепляков обещал обратиться в суд и в правоохранительные органы, ведь его дочь “незаконным образом удерживали в аудитории несколько часов”. Представители психфака МГУ опубликовали заявление по поводу 9-летней Алисы. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

Ответ МГУ главе семейства Тепляковых

Пресс-служба психфака МГУ выступила с обращением, в котором назвала «беспрецедентным» давление на работников факультета со стороны родителей девочки. Также известно, что факультет выразил сомнение в том, что возможно получить диплом МГУ, обучаясь в домашнем формате по «авторским» программам в гиперускоренном режиме без сдачи каких-либо экзаменов и зачетов.”.

Со стороны семьи Тепляковых продолжаются публикации, которые содержат в себе не соответствующие действительности данные, порочащие честь и достоинство МГУ, сотрудников образовательного учреждения и студентов.

Представители факультета психологии неоднократно обращали внимание семьи Алисы Тепляковой на то, что пользуясь правом на свободу слово, не стоит выходить за рамки правового поля. Факультет неоднократно призывал уважать их и соблюдать нормы устава, локальных нормативных актов университета. Представители психфака рассчитывают на разумный и взвешенный подход со стороны семейства Тепляковых в части реалистичности и адекватности желания продолжать получать профессию психолога в девятилетнем возрасте.

Напомним, в конце 2021 года Алиса Теплякова не смогла сдать экзамен в МГУ. Девочка сильно расстроилась и выбежала из кабинета. Отец Алисы узнал о случившемся и подошел к преподавателям, чтобы выяснить отношения. Евгений Тепляков, судя по всему, пытался использовать физическую силу, но сотрудники психфака заперлись в кабинетах и вызвали полицию. Позже мужчина заявил, что напишет заявление в полицию и подаст в суд на МГУ за то, что его ребенка незаконным образом удерживали несколько часов подряд в кабинете.

Евгений Тепляков хочет, чтобы все его дети учились в МГУ

Житель российской столицы, отец девятилетней Алисы Тепляковой заявил, что все его дети будут учиться в МГУ имени Ломоносова. По его словам, дети попробуют поступить в университет, а дальше все решится на вступительных экзаменах. Евгений отметил, что у него очень разносторонняя семья, а дети рассматривают сразу несколько специальностей для обучения. Мужчина также отметил, что не боится буллинга и хейта в свою сторону. Он считает, что его дети уникальны.

Главным аргументом Евгения Теплякова стала Ольга Васильева. Мужчина заявил, что женщина в пять лет пошла в первый класс, в то время как в Советском Союзе все шли с семи. Ольга Васильева окончила десять классов в 15 лет, а сейчас она является президентом Российской академии образования.

По словам Евгения Теплякова, если бы была возможность вернуться в школу, то он бы ускорил свой путь. Во время учебы родители запрещали ему прыгнуть через класс. Тепляков считает, что зря учился десять лет в школе. Мужчина говорит о том, что это было бессмысленным занятием. Евгений также отметил, что обучение проходило бы лучше, если бы его сделали структурированным.

Поделитесь этой новостью