«ПСМА Рус» запускает конвеер

В понедельник возобновляет работу калужский автомобильный завод «ПСМА Рус». Ранее предприятие из-за падения автомобильного рынка в России приостанавливал свою работу, объясняя свой простой адаптацией к потребностям рынка.

Как сообщает пресс-служба предприятия, с 1 февраля автозавод начнёт работу в режиме четырёхдневной недели. Представитель завода говорит, что это делается как для выполнения годового плана завода, так и для того, чтобы сохранить рабочие места. Действовать такой режим работы будет всего полгода, до 31 июля текущего года.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов ранее говорил, что надеется этот год станет переломным для автомобильного завода. Он связывает это с новым руководством автопредприятия, которое активно ищет новые решения для выпуска более конкурентной продукции.

Ранее Пронедра писали, что в Санкт-Петербурге возобновляет свою работу автомобильный завод Toyota.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...