Пуэрто-Рико: интерес к ВИЭ вырос после отключения света из-за урагана

Ураган «Мария» лишил электроснабжения несколько миллионов жителей Пуэрто-Рико, возможно, на месяц. Люди задумались об использовании нетрадиционных источников энергии.

Эксперты в области энергетики считают, что повышение доли ВИЭ в генерации энергии может быть полезным для островов карибского региона, где ураганы и разрушения не редкость. Прежде островные государства, расположенные в Карибском море, решили довести долю экологичных источников до 47% к 2027 году. Упомянутые страны полагались в основном на завозимые извне ископаемые виды топлива — дорогостоящие для потребителей и вредные для окружающей среды.

Кроме того, бури часто рвут линии электропередачи. Эксперты предложили карибским странам сначала сочетать традиционные и чистые источники энергии. В дальнейшем можно будет поставить в домах аккумуляторы — автономные или подключённые к общей сети — и уменьшить количество ЛЭП. Пронедра ранее сообщали, что после урагана в Пуэрто-Рико была повреждена дамба, людей эвакуировали.

Комментарии

Ваше мнение

  • На США обрушился ураган 4-й степени: в сеть попали видео «Лауры»

    28.08.2020 / 18:05

    На Луизиану и еще несколько штатов обрушился ураган «Лаура». Он получил предпоследнюю категорию опасности — четвертую. Это один из самых мощных ураганов в США за последние несколько лет.

    Власти выяснили, что в регионе, где ожидают ураган, проживает более 4 млн человек. Вчера он врезался в землю ...

  • Власти штата Флорида объявили режим ЧС из-за урагана «Исаиас»

    01.08.2020 / 9:21

    Мощный ураган «Исаиас» обрушился в конце июля текущего года на Гаити, Пуэрто-Рико и Доминиканскую Республику. Сотни тысяч граждан остались без электроснабжения: природная стихия повалила огромное множество деревьев и вывернула из земли столбы линий электропередачи.

    Ураган устремился сейчас в ...

  • Россияне перестанут платить за электросчетчики

    13.07.2020 / 16:15

    С июля россияне могут не платить за установку электросчетчиков. Расходы на поверку приборов также переходят поставщикам энергоресурсов. Процесс учета потребления электричества постепенно автоматизируется за счет перехода на «умные» приборы. Решение поможет сэкономить деньги обеим сторонам.

    Из-за ...