Путин анонсировал выплату в 10 тысяч детям от 3 до 15 лет

21:38, 11 Май, 2020
Анна Федорова

Пандемия коронавирусной инфекции безжалостно бьет по карманам российских граждан. Осознавая данный факт, отечественные чиновники стремятся максимально нивелировать финансовые проблемы наших соотечественников, добавляя им различного формата выплаты. В частности, глава нашего государства объявил об увеличении детских пособий для тех граждан, которые на сегодняшний день не работают. Помимо этого, уже со следующего месяца в нашей стране можно оформить дополнительную единоразовую выплату.

Кому положена новая выплата в 10 000 рублей

Во время сегодняшней пресс-конференции глава нашего государства сообщил, что российские семьи сейчас как никогда нуждаются в государственной поддержке. Поэтому он объявил, что каждая семья может претендовать на получение денежных средств на детей, возраст которых не достиг шестнадцати полных лет. По словам российского президента, данная выплата будет доступна уже в июне.

«С 1 июня будет осуществляться единоразовая выплата на каждого ребёнка — с 3 до 15 лет включительно — 10 тысяч рублей. Право на такую помощь имеют все семьи. Сделать заявку семьи могут дистанционно, обратившись в Пенсионный фонд, или на портале Госуслуге. 27 млн российских детей получат эту поддержку», — отметил президент страны.

Важно понимать, что данное пособие могут получить абсолютно любые семьи, даже студенты, ведь они являются молодыми родителями, и им особенно тяжело в такой период. При этом президент отметил, что данные выплаты будут прямыми и максимально адресными.

Как получить данную выплату и какие нужны документы

Напомним, что не так давно президент объявил о завершении нерабочих дней с двенадцатого мая. Однако также он продлил полномочия региональных чиновников с целью сохранения либо снятия ограничительных мер на местах, ведь они гораздо лучше осведомлены в данной ситуации.

Заявление президента о новой выплате привели к проблемам сайта госуслуг

После выступления главы нашего государства на пресс-конференции касательно дополнительной единоразовой выплаты перестал работать сайт государственных услуг. Причина в том, что на сайт начали массово заходить люди, которые, скорее всего, хотели узнать подробности о дополнительных мерах финансовой поддержки, которые обещал президент.

В первую очередь многие посетители интересовались возможностью оформления единовременных выплат в десять тысяч в национальной валюте на детей, возраст которых минимум три, а максимум пятнадцать лет. Именно российский лидер советовал нашим соотечественникам обращаться на данный портал для оформления выплат, однако многие поторопились, ведь оформить их можно лишь с завтрашнего дня, а они устроили «облаву» сайта уже сегодня.

Судя по всему, портал не рассчитывался на столь активное единовременное посещение и попросту перестал работать. На текущий момент невозможно заходить в любые публикации на данном сайте ни при помощи стационарного компьютера, ни с помощью мобильного телефона.

Поделитесь этой новостью