Путин и Эрдоган обсудили в Гамбурге газопровод и АЭС

Москва, 16.06.2021, 20:15:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Владимир Путин обсудил на переговорах с Реджепом Тайипом Эрдоганом в Гамбурге, где проходит саммит G20, ряд важных проблем в отношениях РФ и Турции. Лидеры двух государств говорили о строительстве газопровода и АЭС.

Дмитрий Песков, представитель Кремля, сообщил 8 июля, что Путин и Эрдоган уделили время во время своей беседы проблемам сооружения газопровода «Турецкий поток» и атомной электростанции «Аккую». По словам пресс-секретаря, лидеры сверили часы по этим энергетическим проектам.

Значительное внимание собеседники уделили и сирийской тематике. Путин отметил важную роль, которую играет Анкара в противостоянии террористической угрозе в Сирии. Президент РФ считает, что обстановка там меняется в лучшую сторону. Пронедра ранее сообщали, что Путин договорился с Синдзо Абэ о начале чартерных полётов из Японии на Курилы — первый рейс ожидается в сентябре. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Мраморное море покрылось «слизью» у побережья Турции

    09.06.2021 / 13:17

    Поверхность воды в Мраморном море у турецкого побережья уже несколько недель покрывает так называемая «морская слюна» или «морская слизь». Эксперты единогласны во мнении о том, что толстый белесый налет на воде четко свидетельствует о ее серьезном загрязнении, пишут турецкие масс-медиа.
    ...

  • Турция упростила правила въезда для россиян в 2021 году  

    08.06.2021 / 20:03

    Глава туристического ведомства Турецкой Республики Мехмет Нури Эрсой выступил в конце мая с заявлением, в котором предложил «безопасный туризм» гражданам Российской Федерации. Министр подчеркнул, что речь идет о новой модели, успешно доказавшей свою эффективность на путешественниках из Германии.
    ...

  • Позиция Меркель не изменилась: канцлер уходит с поста в 2021 году

    / 12:01

    Ангела Меркель уже давно объявила о планах оставить политическую карьеру. Канцлер Германии уходит с поста в 2021 году. Экзит-полл от 6 июня может изменить расстановку сил.

    Личность канцлера Германии оставалась неизменной с 2005 года. На 5 лет дольше Ангела Меркель руководит ...