Путин начал формировать правящую элиту из своих бывших охранников

Москва, 15.05.2021, 11:29:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Российский президент Владимир Путин назначил трёх своих бывших охранников исполняющими обязанности губернатора.

Как уточняет газета «Ведомости», сославшись на свой источник в спецслужбах, третьим стал Евгений Зиничев, который ранее работал в охране президента. Зиничев в 1987-2015 годах занимал различные посты в системе госбезопасности, а затем возглавил региональное управление ФСБ по Калининградской области. Теперь этот человек назначен президентом на пост временно исполняющего обязанности губернатора этого региона.

Ранее Пронедра сообщали, что пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Путин делает ставку на силовиков в кадровой политике, так как эти люди продемонстрировали свою преданность главе государства и отлично осведомлены о реальном состоянии экономики в отдаленных регионах. Не исключено, что бывшие сотрудники ФСО и ФСБ, занявшие в госаппарате крупные посты, станут проводниками президентской антикоррупционной политики, уверены наблюдатели.

Комментарии

Ваше мнение

  • Бракованные дочери: почему Николай II не смог выдать их замуж

    25.04.2021 / 19:56

    История дома Романовых изобилует тайнами и мистическими знаками, так или иначе показывающими неизбежную гибель династии. Особенно, когда в начале прошлого века врачи выяснили, что в семействе императора оказались не совсем здоровые - бракованные - дочери. Николай II как отец немало переживал по ...

  • История православного праздника Вербное воскресенье в 2021 году

    23.04.2021 / 22:28

    Известно, что представители духовенства отмечают торжество под названием Вербное воскресенье. В 2021 году оно выпадает на 25 апреля. За сутки до этого верующие отмечают Лазареву субботу, далее будет Страстная седмица, а после нее - кульминация праздника под названием Пасха, ее отмечают 2 мая.
    ...