Путин назначил постпреда при СНГ

05:50, 18 Авг, 2018
Анна Федорова

Андрей Шведов, который ранее занимал данную должность, лишился своего кресла. Шведов давно хотел уйти и заняться развитием своей карьеры в МИД. Владимир Путин назначил нового постоянного представителя России при СНГ. Им стал Андрей Грозов.

Политик будет работать в качестве официального представителя СНГ в Минске. Грозов долгое время занимал пост замдиректора первого департамента МИД России по СНГ.

Он оказался идеальной кандидатурой для подобной должности: политик прекрасно разбирается в геологической ситуации СНГ, торговых отношения и менталитете управленцев, с которыми ему придется работать. Грозов имеет богатый опыт. Он занимал пост консула в Германии, был частью европейского департамента. Франция, Болгария, Испания, Германия и другие – вот перечень стран, в которых уже успел поработать Андрей Грозов.

СНГ – структура чрезвычайно важная для России. Она объединяет государства, которые исторически вынуждены работать друг с другом и должны стремиться к миру на данном пространстве. Взаимодействие стран СНГ, обмен информацией, сотрудничество во множестве отраслей делают каждую из стран сильнее. Такие организации, как ЕврАзЕс, Евразийский союз и ОДКБ тесно связаны с СНГ.

Изначально СНГ создавался для того, чтобы цивилизованно разделить все то, что осталось после распада Союза. Бывшие союзные республики быстро осознали, что торговать друг с другом и поддерживать дружеские отношения достаточно выгодно. Гарантии бывшего СССР были выполнены, и СНГ стал совершенно новой структурой, где государства не зависели от конкретного центра, а могли работать самостоятельно.

Каждое государство получило возможность составить взаимовыгодные контракты. Кроме того, Договор о коллективной безопасности 1992 года поддерживается до сих пор и гарантирует государствам мирное небо над головой. СНГ предполагает сложный комплекс правовых положений, обязательств, контрактов о сырье, энергетических ресурсах, информационном сотрудничестве и многом другом. Именно потому Владимир Путин достаточно тщательно относится ко всем, кого назначает на должности в организации.

Поделитесь этой новостью