Путин обсудил отказ от «Южного потока» с лидерами Сербии и Венгрии

Москва, 11.04.2021, 01:21:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Владимир Путин провёл переговоры в формате телефонной беседы с венгерским премьер-министром Виктором Орбаном и сербским президентом Томиславом Николичем. Главной темой общения был отказ от реализации проекта «Южный поток».

Как уточняется на сайте Кремля, помимо вопросов, связанных с отказом от планов строительства газопровода, российский президент обсудил с лидерами Сербии и Венгрии другие темы двустороннего сотрудничества. Беседы касались в основном темы дальнейшего взаимодействия России и государств Европы в энергетической сфере.

Ранее Томислав Николич отметил, что хотел бы лично обсудить с российским президентом причины отказа от «Южного потока» и дальнейшей судьбы данного проекта. По словам Николича, Сербия хотела бы получить информацию о том, возможно ли возвращение к реализации строительства газопровода.

Комментарии

Ваше мнение

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...

  • Путин предложил следить за долей детей мигрантов в школах

    01.04.2021 / 9:46

    Численность детей мигрантов в школах на Западе достигает зачастую таких отметок, что местные жители предпочитают попросту уходить из учебных заведений. Президент России Владимир Путин указал на этот факт и предупредил: в нашей стране подобное недопустимо.

    В образовательных учреждениях Российской ...

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...