Путин: отношения РФ и Бразилии — образец открытости и равноправия

23:56, 14 Июл, 2014

Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил конструктивность состоявшихся бразильско-российских переговоров, подчеркнув, что отношения России и Бразилии являются «образцом открытости и равноправия».

По словам президента, переговоры полностью отразили дух взаимопонимания, который сложился между двумя государствами. Об этом Путин заявил во время официального завтрака в Бразилиа, устроенного президентом Бразилии Дилмой Русеф в честь российского президента. Завтрак состоялся во дворце «Итамарати». Путин отметил, что убедился в стремлении бразильской стороны к укреплению связей с Россией.

По словам Путина, Россия и Бразилия имеют схожие позиции по ключевым международным вопросам, что облегчит сотрудничество стран в рамках международных объединений. Также российский лидер отметил, что государства уже имеют в своём активе ряд успешных инвестиционных проектов в области машиностроения, энергетики и фармацевтики. При этом Москва заинтересована в том, чтобы и дальше углублять промышленную кооперацию в высокотехнологичных областях, таких, как космос, авиастроение, биотехнологии и так далее.

Естественно, что эти отношения являются обоюдными. «Готовы создавать максимально комфортные условия для работы бразильских компаний на российском рынке», — заявил Путин. Также российский президент пообещал не снизить планку проведения Чемпионата мира по футболу, отметив, что Бразилия провела турнир на высочайшем уровне. Путин подчеркнул, что Россия будет ориентироваться на опыт проведения турнира в Бразилии.

Поделитесь этой новостью