Путин отправил в отставку главу Удмуртии, задержанного СК

Москва, 13.04.2021, 03:42:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В связи с утратой доверия президент России Владимир Путин подписал указ об отставке главы Удмуртии Александра Соловьёва, которого правоохранители подозревают во взяточничестве.

Ранее Пронедра писали, что Соловьёва задержали в Ижевске и доставили в Москву. По версии следствия, в период с 2014 по 2016 годы глава республики получал взятки от генеральных подрядчиков, которые занимались строительством мостов через Каму и Буй. Размер взятки за эти годы достигнул 139 млн рублей, отметили правоохранители. Кроме этого, Соловьёв получил долю участия в компании с капиталом 2,7 млн рублей.

Соловьёв должен был обеспечить оперативную оплату работ строительных компаний и поспособствовать выдаче лицензий на изучение, разведку месторождения и добычу песка с гравием. На данный момент Соловьёв находится в Москве, даёт показания по делу. По информации Следственного комитета, экс-глава Удмуртии имеет статус подозреваемого. Новым главой региона может стать Александр Бречалов, секретарь Общественной палаты.

Комментарии

Ваше мнение

  • За что задержали губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева

    22.03.2021 / 11:34

    Ранним утром в минувшее воскресенье, 21 марта, состоялся обыск в коттедже и рабочем кабинете губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. В Пензе работали сотрудники центрального аппарата СКР и Главного управления по экономической борьбе и противодействия коррупции МВД России.

    Руководителя ...

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...