Путин отправил в отставку главу Удмуртии, задержанного СК

Москва, 18.01.2021, 03:32:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В связи с утратой доверия президент России Владимир Путин подписал указ об отставке главы Удмуртии Александра Соловьёва, которого правоохранители подозревают во взяточничестве.

Ранее Пронедра писали, что Соловьёва задержали в Ижевске и доставили в Москву. По версии следствия, в период с 2014 по 2016 годы глава республики получал взятки от генеральных подрядчиков, которые занимались строительством мостов через Каму и Буй. Размер взятки за эти годы достигнул 139 млн рублей, отметили правоохранители. Кроме этого, Соловьёв получил долю участия в компании с капиталом 2,7 млн рублей.

Соловьёв должен был обеспечить оперативную оплату работ строительных компаний и поспособствовать выдаче лицензий на изучение, разведку месторождения и добычу песка с гравием. На данный момент Соловьёв находится в Москве, даёт показания по делу. По информации Следственного комитета, экс-глава Удмуртии имеет статус подозреваемого. Новым главой региона может стать Александр Бречалов, секретарь Общественной палаты.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    16.01.2021 / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...

  • Почему детей на Руси ставили в угол

    14.01.2021 / 19:04

    Ставить детей в угол - до сих пор распространенная практика, важный воспитательный момент. Разумеется, такому наказанию подвергаются маленькие дети, которые только знакомятся с правилами внешнего мира. Семилетку, например, сложно удержать в углу, он сам кого хочешь повоспитывать может. Но откуда ...