Путин ответил на недружественные жесты Грузии

Москва, 06.03.2021, 14:57:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Романова.

Благодаря неспокойной ситуации в Грузии и многочисленным протестам, которые проходят в Тбилиси, Владимир Путин принял решение о прекращении авиасообщения с Грузией. Рестрикция начнет действовать уже с 8 июля. Внешнеполитические вызовы Тбилиси были услышаны, и Грузия сделала все для того, чтоб потерять огромную прибыль от туристической отрасли.

На протяжении многих лет российские туристы обеспечивали самый большой турпоток закавказской республике. Дабы обезопасить россиян от возможных угроз со стороны националистов и ответить на заявления политической верхушки Грузии, Владимир Путин принял решение о прекращении авиасообщения.

Грузинская экономика пострадает от перекрытия туристического потока в самый разгар сезона. Примечательно, что речь идёт о миллиардных убытках и процентах ВВП. Политологи говорят о том, что Грузия вынуждена будет изменить своё поведение. Стоит отметить, что Россия на протяжении многих лет проявляет чудеса выдержки и такие меры применяются только в исключительных случаях. По этому поводу в адрес Кремля регулярно звучат обвинения в беззубости и вопиющей мягкотелости при русофобских выходках за рубежом. Но Владимир Путин принял необходимые меры, которые в перспективе смогут урезонить представителей Грузии.

Решение о прекращении авиационного сообщения было принято после того, как на депутата Госдумы Сергея Гаврилова напали во время его работы в рамках Межпарламентской ассамблеи православия. Участников МАП попытались избить ворвавшиеся в зал оппозиционеры, а Гаврилова раскритиковали за то, что он занял кресло спикера грузинского парламента. Того требовал регламент и это совершенно нормально, но поведение Гаврилова по непонятным причинам оскорбило националистов.

Путин поставил Грузию на место



Власти государства согласились принять сессию Межпарламентской ассамблеи православия. Изначально все проходило так, как должно было, но оппозиционеры решили поднять «русский вопрос» для того, чтоб вновь дестабилизировать ситуацию в Грузии и привести к досрочным парламентским выборам.

Российская делегация и Россия в целом были использованы в качестве триггера очередной «революции» местными элитами в своём противостоянии. Безобразная провокация призвана дестабилизировать ситуацию на территории страны и грузины прекрасно это понимают.

Однако обе стороны ищут в случившемся «русский след». Протестующие говорят о том, что представители власти действуют в интересах Кремля. Президент государства Саломе Зурабишвили, в свою очередь, заявила о том, что протестные акции нужны Москве и обвинила в пророссийской позиции самих протестующих.

Агрессивные радикалы-русофобы были удовлетворены, когда Зурабишвили заявила о том, что Россия является «врагом и оккупантом». Вместо этого Грузии, похоже, предназначено вновь стать первопроходцем на новом витке уроков, которые Россия преподает тем государствам, которые манипулируют «русским вопросом» для достижения собственных внутриполитических и внешнеполитических целей. После того как на русскую делегацию напали, а протестующие начали оскорблять Россию и россиян в целом, Путин не заставил долго ждать ответного жеста. Туристическая отрасль Грузии понесёт убытки и это заставит власти государства задуматься прежде, чем использовать русофобию в качестве основной политической повестки.

Комментарии

Ваше мнение

  • Важные моменты из выступления Владимира Путина на коллегии ФСБ 2021 года

    28.02.2021 / 19:30

    На коллегии ФСБ прозвучало предупреждение Владимира Путина о возможности новых провокаций, связанных с борьбой против пандемии короновируса, которую ведет Российское государство. По словам президента России, против страны готовят бездоказательные обвинения в обмане и подтасовке фактов по поводу ...

  • Что сказал Путин на коллегии ФСБ в 2021 году?

    / 15:19

    Путин выступил на коллегии ФСБ 24 февраля 2021 года. Уже появилось видео с речью президента. Кратко рассказываем, о чем говорил глава государства.

    24 февраля Владимир Владимирович принял участие в заседании ФСБ. Выступление главы государства было открыто для представителей средств массовой ...