17:55 / 01.06.2021 / Ирина Орлонская Общество Владимир Путиндети

Путин подписал указ о соцвыплатах для поддержки беременных женщин и семей с детьми

Государство продолжает поддерживать российские семьи с детьми в рамках программы материнства и защиты детей. В конце мая Владимир Путин подписал закон, предусматривающий меры поддержки семей с детьми, которые были обнародованы им в апреле 2021 года в ходе послания Федеральному собранию. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Что даст новый Указ Путина о доплатах детям от 26.05.2021 года

Владимир Путин подписал закон о мерах поддержки семей с детьми и беременных женщин, которые он поручил разработать в послании Федеральному собранию. Документ был опубликован на портале правовой информации 26 мая текущего года. Закон вступил в силу в день опубликования. Согласно закону:

  • с 1 сентября 2021 года больничный по уходу за ребенком до восьми лет будет оплачиваться в размере 100% среднего заработка независимо от стажа родителей;
  • с 1 июля 2021 года неполным семьям с детьми от восьми до 16 лет включительно назначат ежемесячные выплаты 50% детского прожиточного минимума в регионе;
  • с 1 июля 2021 года женщинам, вставшим на учет по беременности до 12 недель, назначат пособие 50% прожиточного минимума.

Что нужно для получения новой выплаты на детей

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко рассказала «Парламентской газете», на что следует обратить внимание семьям, чтобы получить выплаты на детей вовремя и в полном объеме. По ее словам, для получения денежной поддержки неполным семьям с детьми от 8 до 17 лет необходимо подать заявление на портале Госуслуг.

«Мера носит заявительный характер. Поэтому уже сейчас семьям, которые планируют получать такое пособие, необходимо подать заявление. Иначе может наступить разочарование, когда 1 июля наступит, а выплаты не назначат», — подчеркнула Святенко.

Сенатор подчеркнула, что этот вид финансовой поддержки от государства будет действовать в течение двенадцати месяцев.

«Далее надо опять заявиться — через портал Госуслуг или соцслужбы в своем регионе. Почему так? Потому что за год ситуация может измениться и необходимость в государственной поддержке отпадет», — уточнила собеседница газеты.

Инна Святенко также пояснила, что ежемесячное пособие получат беременные россиянки, которые встали на медицинский учет на ранних сроках — от шести до двенадцати недель.

«Мера тоже носит заявительный характер», — обратила внимание сенатор.

Подчеркивается, что россиянки будут получать ежемесячные выплаты на протяжении всего времени беременности.

Комментарии

Ваше мнение