Путин подписал закон об ответственности губернаторов за ход призыва

Москва, 21.01.2021, 18:31:20, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Российский президент Владимир Путин подписал закон, в рамках которого ответственность за организацию работы призывных комиссий возлагается на губернаторов.

В пресс-центре Кремля отметили, что были внесены поправки в действующий федеральный закон от 1997 года. Губернатор, в свою очередь, в случае соответствующего распоряжения из Москвы, назначает руководителями районных призывных комиссий глав муниципалитетов.

В экстренной ситуации главы регионов должны оперативно провести мобилизацию граждан призывного возраста, чтобы направить их в место прохождения воинской службы. Также закон определяет механизм функционирований призывных комиссий в чрезвычайных ситуациях. Ранее Пронедра писали, что в российских регионах численность граждан призывного возраста, уклоняющихся от воинской службы, снизилась сразу в 2,5 раза.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие льготы положены военным пенсионерам в России в 2021 году

    20.01.2021 / 10:00

    Компенсации и льготы военным пенсионерам в России предоставляют на основании законов, действующих во всех субъектах. Непосредственно статус военнослужащего регламентирован федеральным законом N 76-ФЗ, датированным 1998-м годом.

    Законом N 5-ФЗ от 12.01.1995 г. установлено, что отдельные категории ...

  • В армии шагают с левой ноги: старинный рецепт дисциплины

    19.01.2021 / 19:04

    Строевой шаг для армии, которая регулярно демонстрирует свою готовность отразить нападение, является важной деталью. И это важно не только для парадного марша, это важно для поддержания дисциплины в ежедневной воинской деятельности. Печатать шаг - задача для новичка непростая, и первым вопросом ...