Путин поговорил по телефону с Нетаньяху

04:00, 22 Фев, 2019
Елена Броневич

Президент Российской Федерации и премьер-министр Израиля провели телефонный разговор, в ходе которого они обменялись мыслями по актуальным вопросам международной и двусторонней повестки. Об этом вчера сообщили в пресс-службе  Кремля.

Как стало известно позже, разговор состоялся по инициативе израильской стороны.

“В преддверии намеченного на ближайшее время рабочего визита премьер-министра Израиля в Москву состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам международной и двусторонней повестки дня”, — отметили в Кремле.

Напомним, что 21 февраля премьер-министр Биньямин Нетаньяху должен был посетить Россию с рабочим визитом. В этот же день политик намеревался провести переговоры с президентом Владимиром Путиным. Решение было принято обеими сторонами.

Но в последний момент визит перенесли из-за внутренних проблем в Израиле. В Кремле отметили, что встреча Владимира Путина и Биньямина Нетаньяху должна состояться в ближайшее время. Премьер-министр Израиля сообщил о намерении обсудить с Путиным усиление координации в Сирии.

Как рассказывают журналисты, в ходе телефонного разговора Биньямин Нетаньяху поздравил Владимира Путина с наступающим Днем защитника Отечества.

Поделитесь этой новостью