Путин пообещал Венгрии стабильные поставки газа

Москва, 13.04.2021, 04:52:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Венгрия является важным партнёром России в Европе, поэтому может претендовать на стабильные поставки газа, заявил президент РФ Владимир Путин.

Также Россия может взять на себя полное финансирование проекта АЭС «Пакш». Венгрия получит право на «голубое топливо», которое будет поступать в страны Южной Европы по газопроводу «Турецкий поток». Вполне возможно, что поставки российского газа венграм будут производиться и по «Северному потоку-2», подчеркнул Путин после завершения переговоров с главой правительства Венгрии Виктором Орбаном.

В то же время российский лидер выразил надежду, что европейские партнёры не будут себя вести так, как Болгария, по вине которой была прекращена реализация проекта «Южный поток». Орбан поблагодарил Путина за гарантии поставок «голубого топлива» и выразил надежду, что в перспективе Венгрия станет одним из системообразующих партнёров Москвы.

Ранее Пронедра писали, что Венгрия выразила готовность принять участие в строительстве газопровода «Турецкий поток».

Комментарии

Ваше мнение

  • Кремль оценил новые анонсированные американские санкции    

    21.03.2021 / 15:14

    Власти Германии объявили Белому дому о том, что категорически не приемлют решение о введении экстерриториальных санкций в отношении российского проекта «Северный поток-2». Официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт проинформировал об этом в ходе брифинга, состоявшегося в ...

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...

  • Как графиня Дракула купалась в крови молодых девушек

    18.03.2021 / 20:48

    Прозвище «графиня Дракула» было самым приличным среди всего сонма прозвищ этой аристократки XVI века. Правительница, которая купалась в крови молодых девушек, натерпелась при жизни от слухов и домыслов. После смерти они лишь усилились, уверяют знатоки истории.

    Эржебет Батори купалась в крови ...