Путин пообещал Венгрии стабильные поставки газа

Москва, 18.01.2021, 14:07:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Венгрия является важным партнёром России в Европе, поэтому может претендовать на стабильные поставки газа, заявил президент РФ Владимир Путин.

Также Россия может взять на себя полное финансирование проекта АЭС «Пакш». Венгрия получит право на «голубое топливо», которое будет поступать в страны Южной Европы по газопроводу «Турецкий поток». Вполне возможно, что поставки российского газа венграм будут производиться и по «Северному потоку-2», подчеркнул Путин после завершения переговоров с главой правительства Венгрии Виктором Орбаном.

В то же время российский лидер выразил надежду, что европейские партнёры не будут себя вести так, как Болгария, по вине которой была прекращена реализация проекта «Южный поток». Орбан поблагодарил Путина за гарантии поставок «голубого топлива» и выразил надежду, что в перспективе Венгрия станет одним из системообразующих партнёров Москвы.

Ранее Пронедра писали, что Венгрия выразила готовность принять участие в строительстве газопровода «Турецкий поток».

Комментарии

Ваше мнение

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    16.01.2021 / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...

  • Почему детей на Руси ставили в угол

    14.01.2021 / 19:04

    Ставить детей в угол - до сих пор распространенная практика, важный воспитательный момент. Разумеется, такому наказанию подвергаются маленькие дети, которые только знакомятся с правилами внешнего мира. Семилетку, например, сложно удержать в углу, он сам кого хочешь повоспитывать может. Но откуда ...