Путин приехал в Рим для переговоров с президентом Италии

Москва, 18.05.2021, 05:31:33, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Владимир Путин, президент Российской Федерации, в среду, 10 июня, прилетел в Рим, где пройдут его встречи с главой Италии Серджо Маттареллой и Папой Римским Франциском.

До посещения Рима Путин был в Милане, где, как писали Пронедра, состоялись его переговоры с итальянским премьер-министром Маттео Ренци. Сообщается, что сразу после приземления в римском аэропорту российский лидер направился в Ватикан для встречи с понтификом.

Встреча Путина с Маттареллой станет первой для обоих политических лидеров после того, как итальянский президент был избран на этот пост в феврале 2015 года. После завершения официальной программы мероприятий Путин рассчитывает увидеться с экс-премьером Италии Сильвио Берлускони, с которым поддерживает дружеские отношения после его отставки. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Реакция западных СМИ на речь Путина на Параде Победы 9 мая 2021 года

    09.05.2021 / 23:46

    Сегодня, 9 мая, состоялся торжественный Парад Победы. Владимир Путин традиционно выступил с речью. Рассказываем, что сказал глава государства, кто стоял рядом с ним, и как отреагировать на его речь западные СМИ.

    Военный парад в честь Победы прошел на Красной площади. Начался он с выноса ...

  • Александр Невский: у историков немало претензий к русскому князю

    08.05.2021 / 19:56

    Александр Невский вошел в историю как великий князь, а еще его имя на протяжении веков идеализировалось по полной. Не то чтобы политик и военачальник этого не заслуживал, но подключилась и церковь, наделив его нимбом святого. В миру благоверный князь носил официальное имя Александр Ярославич, а ...

  • Владимир Мономах — тайны византийца на русском престоле

    / 19:04

    Править огромным государством вроде древней Руси и не оставить после себя следа в истории - невозможно. Владимир Мономах и его тайны сегодня на новом витке популярности, оно и понятно: после паузы в несколько десятков лет народ с радостью окунулся в тайны Мономаха и хитросплетения интриг. Кстати, ...