Путин принял главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге, видео опубликовано на Youtube

02:40, 30 Июл, 2018
Анна Федорова

Верховный главнокомандующий, президент России Владимир Путин принимает участие в праздновании Дня ВМФ в Петербурге. Глава государства поздравил военных моряков с днём ВМФ перед началом Главного парада в акватории Невы на Адмиралтейской набережной.

«Поздравляю всех, кто стоит на страже морских рубежей нашей родины, несёт вахту в дальних походах. Всех, кто связал свою жизнь с надводными и подводными силами с морской авиацией и береговыми войсками. Всех, кто преданно служит во славу российского флота… Мы по праву гордимся нашими военно-морскими силами, их высочайшим уровнем военной подготовки, тактическими стратегическими возможностями оперативными возможностями, силой и красотой нашего родного флота», – сказал президент.

Усик раскрыл СМИ, о чем разговаривал с Гассиевым во время боя, видео на канале Youtube

Украинский боксер Александр Усик, ставший абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе после победы над россиянином Муратом Гассиевым, подтвердил, что разговаривал со своим соперником во время финального боя WBSS и раскрыл детали беседы.

По его словам, он вступил в диалог с Гассиевым, когда тот бил украинца ниже пояса — «в бедро или еще куда-то».

«Я сказал ему: «Мурат, зачем ты это делаешь? Не надо это делать». Он повел плечом и сказал: «Извини». Я не думаю, что это было намеренно. Но тем не менее я с ним разговаривал», — пояснил боксер в беседе с Boxing.ua.

Однако победа Усика удовлетворила далеко не всех его земляков. Так, известная в Незалежной детская писательница Лариса Ницой раскритиковала спортсмена за то, что тот якобы не выразил благодарность своей стране и болельщикам за поддержку и проигнорировал лозунг «Слава Украине!».

Черная дыра помогла подтвердить теорию относительности Эйнштейна

Наблюдения за взаимодействием сверхмассивной черной дыры в центре Млечного Пути подтвердили общую теорию относительности Эйнштейна.

Изучение звезды S2 в центре Млечного пути помогло ученым из Европейской южной обсерватории подтвердить справедливость общей теории относительности (ОТО) Альберта Эйнштейна (1879-1955). Речь идет о механике действия гравитационного поля, которое создает сверхмассивная черная дыра.

Как передает ТАСС, нынешнее открытие стало результатом 26-летних наблюдений. В итоге ученым удалось проверить одно из предсказаний ОТО Эйнштейна — гравитационное красное смещение — вблизи черной дыры массой в четыре миллиона Солнц, которая находится в 26 тыс. световых лет от нас. Этого гиганта окружает небольшое количество звезд, которые движутся с высокой скоростью.

Данная звезда в мае проходила на небольшом расстоянии от черной дыры: в ближайшей точке она находилась в 20 млрд километров от нее и двигалась со скоростью более 25 млн км/ч, что составляет чуть менее 3% от скорости света. Тем самым был доказан эффект гравитационного красного смещения. Он является одним из проявлений гравитационного замедления времени, что соответствуют предсказаниям Эйнштейна.

Поделитесь этой новостью