Реклама в Пронедра

Путин призвал прекратить называть русский язык оружием

02:45, 06 Ноя, 2019
Анна Федорова

Владимир Путин принял участие в заседании Совета по русскому языку, во время которого призвал прекратить называть русский язык оружием и прекратить борьбу с ним как с оружием. Такое заявление президент России сделал в ответ на слова своего советника, который назвал русский язык мощным оружием.

Глава страны попросил всех присутствующих отказаться от употребления таких слов. Владимир Владимирович считает, что в противном случае с русским языком начнут бороться как с оружием. А русскоговорящих и без того притесняют во многих странах.


Президент России во время своего выступления назвал людей, которые искусственно, грубо и бесцеремонно пытаются вытеснить русский язык на периферию, пещерными русофобами, разного рода маргиналами и агрессивными националистами.

Владимир Путин также отметил, что подобная политика во многих странах приобрела статус официальной. Глава страны считает, что за подобной политикой стоит обыкновенное давление на человека и происходит прямое нарушение его прав, а именно права на родную речь, культуру и историческую память.

Во время заседания Совета глава страны поставил задачу сохранить русский язык в мире. Президент уверен, что сохранить язык можно будет, только повысив уровень грамотности среди граждан страны и разработать систему поддержки русского языка за пределами России.

Владимир Путин отметил, что вопросы, связанные с русским языком, должны быть на первом месте, поскольку вопрос сохранности русского языка играет большую роль в жизни граждан России и других стран, жители которых говорят на русском языке и используют его в работе, общении или творчестве.

Поделитесь этой новостью