Путин рассказал о заключенных с Азербайджаном сделках

07:10, 02 Сен, 2018
Анна Федорова

Сегодня днем в Сочи состоялась встреча Владимира Путина с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Российские СМИ поспешили опубликовать итоги этой встречи. Информации мало, поскольку все подробности переговоров не разглашаются, но этого достаточно, чтобы сделать вывод о том, что отношения между Россией и Азербайджаном  стали крепче.

Согласно полученной информации, главам двух стран удалось заключить договор, в котором говорилось о совместном изучении нефтяного и газового потенциала блока Гошадаш, который находится на севере Апшеронского полуострова.

Помимо этого документа, Путин и Алиев заключили контракт между «Роснефтью» и SOCAR Trading S.A. Также во время переговоров президенты рассмотрели и одобрили план, согласно которому будут строиться их дальнейшие взаимоотношения. Алиев и Путин подписали еще несколько соглашений, среди которых: соглашение об экономическом сотрудничестве, соглашение в сфере регистрации прав на недвижимое имущество и кадастровой деятельности.

Представители  России и Азербайджана договорились укрепить сотрудничество в сфере промышленности, в контроле таможен, в том числе товара, который пересекает границы стран, была подписана договоренность о сотрудничестве в сфере туризма, спорта, а также наземного транспорта.

Россия и Азербайджан с этого дня сотрудничают в сфере цифровых транспортных систем, а также в сфере борьбы с таможенными правонарушениями, в особенности это касается товара, который перемещается воздушными суднами. Президенты государств рассматривали возможность совместной работы  «Федеральной корпорации по развитию малого и среднего бизнеса» и юридического лица «Агентства развития малого и среднего предпринимательства Азербайджанской Республики».

Ильхам сообщил, что после переговоров приобрел у российской стороны некоторые военнотехнические объекты на сумму около пяти миллиардов долларов. Он остался доволен результатами переговоров и выразил надежду, что после заключения этих сделок уровень товарооборота между Баку и Москвой значительно вырастет.

Перед своим отъездом президент Азербайджана приглашал Владимира Владимировича приехать к нему в гости.

Поделитесь этой новостью