Путин разрешил Крыму поставлять газ в замерзающий украинский город

Москва, 06.03.2021, 14:14:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Глава Крыма Сергей Аксёнов обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой разрешить поставки газа в украинский город Геническ (Херсонская область), который сейчас испытывает проблемы с отоплением.

По словам регионального руководителя, соответствующее обращение поступило от населения Геническа, информирует пресс-служба президента. В настоящее время ситуация в этом городе близка к катастрофе гуманитарного характера, как и в прошлом году. Глава государства напомнил Аксёнову, что в прошлый сезон холодов Крым обеспечил Геническ газом.

В ответ крымский лидер отметил, что Геническ задолжал 18 млн рублей «Черноморнефтегазу» за топливо, однако ввиду критической ситуации город нужно и сейчас обеспечить газом. Владимир Путин, в свою очередь, дал разрешение Крыму начать поставки газа в Геническ, однако рекомендовал решить проблему с финансовой дисциплиной соседнего государства. Пронедра писали ранее, что о готовности помочь жителям Геническа крымские власти сообщили в конце октября.

Комментарии

Ваше мнение

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    28.02.2021 / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...