Владимир Путин поручил проработать вопрос о повышении денежного довольствия в январе 2022 года

06:09, 29 Авг, 2021
Ирина Орлонская

Пенсии военных в 2022 году проиндексируют выше уровня инфляции. Аналогичным образом будет повышено довольствие и военнослужащих. Об этом 24 августа на съезде «Единой России» (ЕР) завил Владимир Путин. Сообщается, что индексировать денежное довольствие военнослужащим и работникам правоохранительных органов будут выше инфляции и в 2022-2023 годах.

Владимир Путин предложил индексировать денежное довольствие военным выше инфляции

Президент РФ Владимир Путин предложил индексировать денежное довольствие военнослужащим и работникам правоохранительных органов выше инфляции и в 2022-2023 годах.

«Прошу депутатов Госдумы заложить в бюджет индексацию денежного довольствия военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов также выше инфляции, причем предусмотреть такую повышенную индексацию и в 2022, и в 2023 годах», — сказал он, выступая на съезде партии «Единая России».

Выплаты и поддержка Путина военным РФ

Напомним, что 22 августа Путин предложил выплатить пенсионерам в этом году по 10 тысяч рублей, а военнослужащим — по 15 тысяч. Как заявили в Думе, выплаты обойдутся бюджету в сумму более 500 млрд рублей.

Президент РФ Владимир Путин предложил всем военнослужащим вне зависимости от должностей и званий выплатить единовременную выплату в размере 15 тыс. рублей. Кроме того, он предложил распространить эту выплату на военных курсантов и сотрудников правоохранительных органов.

«На встрече с лидерами партии я говорил о единовременной выплате военнослужащим. Я говорил тогда, что она должна составлять в среднем 15 тыс. рублей. Но хотел бы добавить — думаю, что в данном случае это правило «в среднем» применять не нужно, потому что это означало бы, что те военнослужащие, у которых денежное довольствие больше, они и получили бы больше, а те, у кого меньше, и получили бы меньше», — сказал Путин на пленарном заседании съезда «Единой России».

По словам Путина, «сегодня нужно поддержать прежде всего тех, у кого небольшие доходы, поэтому уверен, что старшие офицеры, военачальники меня поймут». Глава России продолжил, сказав, что военная организация — как семья. Поэтому он считает, что такую выплату должны получить все в одинаковом размере вне зависимости от количества звезд на погонах.

Глава государства предложил распространить эту выплату также на курсантов военных училищ и сотрудников правоохранительных органов.

Поделитесь этой новостью