Путин: Россия пока не будет отвечать на санкции ЕС и США

23:26, 29 Апр, 2014

Президент России Владимир Путин сообщил, что на предложение правительства РФ ввести против ЕС и США ответные санкции он ответил отказом.

«Правительство Российской Федерации уже предлагало какие-то ответные шаги. Я считаю, что в этом нет необходимости», — отметил глава государства.

Однако Путин подчеркнул, что если западные лидеры будут продолжать разговаривать с Москвой методом угроз и санкций, это заставит руководство страны «подумать о том, кто и как работает в Российской Федерации, в ключевых отраслях российской экономики, в том числе в энергетике».

Глава государства также отметил, что прибегать к каким-то ответным шагам ему не хочется, и выразил надежду, что это все-таки не понадобится.

Кроме того, по мнению российского президента, США с самого начала событий на Украине координировали действия митингующих, на первых порах оставаясь в тени. Путин считает, что об этом говорит и факт активного участия США в урегулировании украинского кризиса.

Как сообщали ранее пронедра.ру, заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что Москва уже приготовила ряд ответных мер против Запада, которые планируется принять в ближайшее время.

Поделитесь этой новостью