Путин: санкции Запада помогли сближению России и Китая

Москва, 21.04.2021, 14:38:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Западные санкции выступили в роли стимула для укрепления сотрудничества между Россией и Китаем, сообщил Владимир Путин во время диалога с режиссёром Оливером Стоуном (США).

Хотя взаимодействие между странами осуществляется уже давно, ограничения, введённые против России, ускорили процесс сближения государств. Пронедра писали ранее, что о благотворном влиянии санкций на товарооборот между Россией и Китаем заявило ещё в 2015 году Министерство коммерции КНР.

Кроме того, Россия добилась значительных успехов в импортозамещении, считает Владимир Путин. Он пояснил, что в минувшие периоды российская сторона могла приобретать любую продукцию, используя денежные средства, полученные от поставок нефти.

Тем не менее, в такой ситуации страна не развивалась. Сейчас же правительство направило усилия на поддержку высокотехнологичных производств как в военно-промышленном, так и в гражданском сегментах. В данном аспекте достигнуты определённые успехи, заверил глава государства. 

Комментарии

Ваше мнение

  • «Игра престолов» в эпоху Минина и Пожарского: почему царем стал Романов

    17.04.2021 / 18:12

    Нет в России такого человека, который бы не знал имя князя Дмитрия Пожарского – это национальный герой, и его заслуги перед Отчизной никогда не померкнут. Благодаря его умениям, влиянию и организационным способностям, ополчение под его командованием освободило Москву от польского нашествия в 1612 ...

  • Байден сделал заявление о деэскалации в отношениях с «великой» Россией

    16.04.2021 / 18:36

    Американский лидер Джо Байден выступил с заявлением, в котором указал на то, что назрела необходимость снизить степень напряжения во взаимоотношениях с Российской Федерацией.

    По словам президента США, пришло время для деэскалации в отношениях с Москвой, а путь вперед лежит через вдумчивые ...

  • Nord Stream 2 отчиталась о темпах строительства газопровода «Северный поток-2»

    15.04.2021 / 13:52

    Руководитель немецкого оборонного ведомства Анегрет Крамп-Карренбауэр выступила накануне с заявлением о том, что вопросы, связанные с заполняемостью «Северного потока-2» природным газом, следует увязывать прежде всего с действиями Москвы.
    «Если продолжать реализацию российского проекта «Северный ...