Путин: Украину и Россию сначала разделили, а потом стравили


Российский лидер Владимир Путин рассказал, что Москву и Киев искусственно разделили и стравили друг с другом.

Об этом президент сообщил в ходе заседания клуба «Валдай». По его словам, страны сами виноваты в той ситуации, которая сложилась сегодня, поэтому выход из неё также придётся искать самостоятельно. Путин уверен, что здравый смысл в российско-украинских отношения восторжествует и выход точно будет найден.

Российский президент подчеркнул, что всегда считал украинцев и русских одним народом. По его словам, люди националистических взглядов есть и на Украине, и в России, однако в большинстве своём русские и украинцы — народ одной истории и культуры.

Пронедра ранее писали, что в российском МИДе заявили: руководство страны имеет полное право посещать любой регион России и не просить при этом ни у кого разрешения. Так внешнеполитическое ведомство РФ отреагировало на ноту протеста украинского МИДа против несогласованного с Киевом визита Путина в Крым на «Форум действий» ОНФ.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • В Минэнерго РФ уточняли мощность «Пакистанского потока»

    26.11.2021 / 12:04

    Николай Шульгинов, российский министр энергетики, отметил, что мощность «Пакистанского потока» может оказаться выше ожидаемой. По предварительным расчетам, система была способна передать до 12,4 млрд кубометров топлива за год.

    Система, длиной порядка 1 100 км, обеспечит поставки энергоносителя ...

  • Федеральная служба исполнения наказаний получила нового главу

    / 18:44

    Владимир Путин принял решение снять с занимаемой должности главу Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Калашникова. Мужчина был назначен на этот пост только в 2019 году, так что не проработал и двух лет. По какой причине президент РФ решился на досрочную отставку?
    Отставка ...