Путин: увеличивать собираемость налогов можно без роста ставок

Москва, 18.01.2021, 10:43:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Владимир Путин заявил, что поддержать положительную динамику в области собираемости налогов можно и без увеличения ставок.

По словам российского лидера, который 11 апреля посетил Федеральную налоговую службу и пообщался с её руководителем Михаилом Мишустиным, есть и другие способы помимо увеличения налогового бремени. Путин заявил, что добиваться позитивных трендов в сфере собираемости налогов можно путём внедрения новой техники, улучшения администрирования, а также борьбы с серыми схемами.

Пронедра ранее писали, что в Минфине пообещали упростить налоговую схему для тех граждан, которые добросовестно платят налоги. В финансовом ведомстве пообещали, что увеличивать налоговую нагрузку власти не будут, но следует воздействовать на теневой сектор экономики, чтобы вывести его в легальное поле и заставить вносить все положенные платежи. Напомним, что российские власти не раз обещали сохранить мораторий на рост налоговых ставок на ближайшие два года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия выходит из Договора по открытому небу из-за США

    17.01.2021 / 10:21

    В российском МИД анонсировали старт процедуры выхода нашего государства из Договора по открытому небу (ДОН). Такое решение было принято из-за того, что в ноябре минувшего года ДОН покинули Соединенные Штаты. Представители дипломатической миссии констатировали, что в результате оказался нарушенным ...

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...