Путин уволил главу Федеральной службы охраны

Москва, 15.05.2021, 21:41:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Владимир Путин своим указом освободил Евгения Мурова от занимаемой им должности руководителя Федеральной службы охраны.

В Кремле уточнили, что Муров написал заявление, в котором сообщил о желании уйти с поста по собственной инициативе. Президент заявление директора ФСО подписал, был издан соответствующий указ. Теперь руководить охранной структурой будет Дмитрий Кочнев, который с конца минувшего года занимал пост начальника президентской охраны.

Евгению Мурову уже 70 лет. Он занимал должность директора ФСО 16 лет, с 2000 года. За этом время в структуре ФСО произошли некоторые изменения, в частности, Служба безопасности президента стала её частью. До прихода на пост главы ФСО Муров руководил Адмиралтейским районным отделением ФСБ в Петербурге, трудился начальником подразделений в Министерстве безопасности, был первым замруководителя департамента по экономической безопасности в ФСБ. Пронедра ранее писали, что сотрудникам ФСО запретили владеть имуществом за рубежом.

Комментарии

Ваше мнение

  • История православного праздника Вербное воскресенье в 2021 году

    23.04.2021 / 22:28

    Известно, что представители духовенства отмечают торжество под названием Вербное воскресенье. В 2021 году оно выпадает на 25 апреля. За сутки до этого верующие отмечают Лазареву субботу, далее будет Страстная седмица, а после нее - кульминация праздника под названием Пасха, ее отмечают 2 мая.
    ...

  • В чем причина кризиса международных отношений России и Чехии?

    20.04.2021 / 19:04

    Политические взаимоотношения Москвы и Праги переживают в настоящее время острый кризис. Чехия выслала 18 наших дипломатов, а Россия в свою очередь заявила, что 20 чешских дипломатов должны покинуть территорию страны до вечера понедельника.

    Чешские власти выступили со следующим предупреждением: ...