Путин: в скандале с мельдонием нет никакого заговора

В истории с последним допинговым скандалом не следует продвигать теорию заговора, заявил Владимир Путин на совещании с членами кабмина, обсуждая проблему применения препарата мельдония российскими спортсменами.

Для урегулирования таких проблем нужно лишь своевременно реагировать на решения, которые принимаются международными организациями, сообщает пресс-служба Кремля со ссылкой на слова российского лидера. Руководители ведомств РФ, занимающихся развитием спорта, не отследили изменение списка запрещённых препаратов, посчитал Путин, и не довели до спортсменов новые требования Всемирного антидопингового агентства.

Не продемонстрировали должный уровень взаимодействия Минспорт и Федеральное медико-биологическое агентство страны, констатировал президент. Он добавил, что должностные лица, которые несут ответственность за подготовку российских спортсменов, должны использовать научно обоснованные методики. Пронедра ранее писали, что мельдоний выявили в крови сотни спортсменов со всего мира.

Комментарии

Ваше мнение

  • Китай выйдет в лидеры импортеров российского угля до конца 2021

    23.10.2021 / 11:00

    В Министерстве энергетики России заявили, что Китай станет лидером по потреблению российского угля в 2021-м году. Об этом сообщил глава департамента внешнеэкономического сотрудничества и развития топливных рынков в Минэнерго Сергей Мочальников, давая интервью изданию РИА Новости.
    Энергетический ...

  • Арбитражный суд Москвы запретил ввоз смартфонов Samsung в Россию в 2021 году

    21.10.2021 / 14:08

    Корейский производитель Samsung очень популярен на территории Российской Федерации. К сожалению, сейчас не все смогут приобрести новые модели из-за запрета, который был утвержден Арбитражным судом российской столицы.
    Почему в России запретили смартфоны компании Samsung
    На территории Российской ...