Путин ввёл постоянный госконтроль аффинажных предприятий

Москва, 16.06.2021, 19:28:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Владимир Путин утвердил поправки в закон, регулирующий сферу добычи, производства, использования и оборота драгоценных металлов и камней. В связи с этим изменения были также внесены и в Налоговый кодекс РФ.

Согласно сообщению на сайте президента, в рамках закона определён порядок госназдора за отраслевыми предприятиями. В частности, для аффинажных организаций, занимающихся сортировкой, первичными оценкой и классификацией драгоценных камней, возвращён постоянный госконтроль. Ответственным за государственный пробирный надзор назначен Минфин РФ.

Закон вводит добровольное опробование и клеймение госклеймом для ювелирных изделий и других серебряных изделий массой до 3 гр. В числе новшеств — возможность самостоятельной переработки лома и отходов, полученных в ходе производства. Поправки уточняют понятие госпошлины в Налоговом кодексе РФ, говорится на сайте Кремля. Ранее Пронедра сообщали, что свердловские власти рассчитывают пополнить бюджет за счёт возрождения старательства и камнеобработки.

Комментарии

Ваше мнение

  • Тихая охота в Подмосковье: можно ли сейчас собирать грибы, и какие

    12.06.2021 / 13:36

    В этом году грибной сезон может начаться позже обычного из-за прохладной погоды. Но, как и в прошлые годы, его старт придется на август, и продлится он до конца сентября, когда появятся поздние сыроежки и осенние опята. Россияне любят "тихую охоту", не являются исключением и жители Подмосковья. ...

  • Госдума рассматривает закон о репатриации граждан Украины и Беларуси  

    / 8:00

    Гражданам Украины и Беларуси, желающим получить статус российских подданных, необходимо предоставить возможность сделать это без обязательного отказа от своего гражданства и даже в тех случаях, если у них отсутствуют ранее проживавшие на территории нашей страны предки. Такого мнения придерживается ...