23:30 / 24.02.2021 / Дмитрий Савенков Общество алкогольЗаконыПолиция

Пьяных и буйных россиян предложили снова забирать в вытрезвители даже из дома

Москва, 18.04.2021, 21:02:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Дмитрий Савенков.

Забирать россиян в вытрезвители, как это было ранее, предложили в МВД РФ. В ведомстве также уточнили, по каким именно признакам гражданин сможет отправиться туда. При этом известно, что такая мера будет введена исключительно для соблюдения порядка гражданами в общественных местах и снижения уровня ЧП в состоянии алкогольного опьянения.

Инициатива восстановления системы вытрезвителей в России



В России предложили частично восстановить систему вытрезвителей. Соответствующая инициатива поступила со стороны МВД РФ. Там сообщили, что пока проект «Об утверждении Порядка доставления лиц, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, в медицинские организации или специализированные организации либо в служебные помещения территориальных органов или подразделений полиции» находится в свободном доступе на портале нормативных правовых актов.

На данном этапе документ рассматривается. В частности, независимая антикоррупционная экспертиза должна вынести по нему свое решение. Только после этого чиновники приступят к последующим решениям.

Ожидается, что новая мера позволит правоохранителям тщательнее следить за общественным порядком, снизит количество инцидентов и происшествий, которые случаются из-за излишнего употребления спиртного россиянами.

Кого в России будут забирать в вытрезвители

Сообщается, что забирать в вытрезвители правоохранители смогут лиц, которые нарушают общественный порядок в парках, скверах, на площадях. Также отправиться в «места не столь отдаленные» можно будет и за пребывание в состоянии сильного алкогольного опьянения в поездах, на вокзалах, стадионах и некоторые других общественных местах.

Следует отметить, что сотрудники правоохранительных органов должны будут также оказывать первую необходимую помощь, если же она потребуется лицу, находящемуся «под градусом».

Согласно новой инициативе, забирать в вытрезвитель россиян смогут только в том случае, если они сами не могут достаточно ориентироваться в пространстве, передвигаться или же создают угрозу окружающим. Другими словами, это коснется лишь тех граждан, которые будут излишне злоупотреблять спиртными напитками.

Когда в вытрезвитель могут забрать из дома

Помимо публичных и общественных мест, откуда дебоширов могут забирать сотрудники МВД в вытрезвитель, в некоторых случаях отправиться в такие места можно будут и из собственного дома.

Известно, что для этого должна быть ярко выраженная причина, а также заявление гражданина, который проживает непосредственно в одной квартире с тем, кто находится в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Причиной вызова правоохранителей может стать угроза жизни или здоровью окружающих, семейные акты насилия или угрозы, поступающие со стороны пьяного гражданина.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему нельзя жарить шашлыки на даче и что говорит об этом закон

    17.04.2021 / 3:00

    С января 2021 года вступил в силу новый закон, в котором говорится, что на даче больше нельзя жарить шашлыки, не соблюдая правил безопасности. Отныне действуют новые правила противопожарного режима, запрещающие разводить костры возле частных домов.
    Можно или нет жарить шашлыки на даче в 2021 году ...

  • Конфликт в Среднеуральском монастыре продолжается: комплекс штурмовал ОМОН

    14.04.2021 / 9:49

    Утром 14 апреля произошел штурм Среднеуральского монастыря. Вскрывать двери зданий пришлось болгаркой. Сотрудники ОМОНа и других привлеченных ведомств сообщили, что действуют по решению суда. В Екатеринбургской епархии сообщили о готовности оказать любую необходимую помощь жителям комплекса.
    ...